-
VIP-Лимузин
ОТВРАТИТЕЛЬНО!!!!
В январе 2007 состоялась свадьба моего брата. Заказали в VIP-Лимузине Lincoln Limousine Hyper Ultra Super Stretch 2002 г. 13 мест... И больше никогда заказывать там ничего не будем...
А история наша такая: машину должны были подать в Бибирево к 10 утра. Приехал вовремя. Затем маршрут проходил через Савеловскую к Тверскому ЗАГСу. От Бибирево до Савеловской водитель ехал по карте (!) самой длинной дорогой. Проехал поворот. Не слушал по внутреннему телефону, что говорил ему жених. Пришлось жениху пересесть на соседнее место к водителю и указывать ему путь... Ну это все еще цветочки... После торжественной регистрации начались наши ягодки...
После распития дежурной бутылки шампанского у ЗАГСА все гости начали рассаживаться "по коням". Помимо лимузина (предназначавшегося для жениха с невестой и молодежи: 20-летних подружек невесты) было еще три легковые машины: одна для родителей, другая для гостей постарше, а третья оказалась пустой. И вот пока мы - я и мой брат-жених - отпускали одну машину, наш лимузин тихой сапой поехал... Мы оглянувшись на него, хором предположили - "Сейчас развернется и вернется..." ))) Уже можно начинать рыдать... Итак... кульминация! Через пару десятков метров лимузин останавливается из него вылезает мой муж, бежит к нам и говорит: "Пошли скорее, а то лимузин уже хочет ехать!" Невеста позвонила водителю по внутреннему телефону и остановила его. Мы в недоумении - "Что значит хочет ехать? Без команды?" Ну ладно, подумали мы, уже закончив перекладывание всего из багажника одной машины в багажник другой, хрен с ним, надо ехать. Хм... Не тут-то было... как только мы быстрым шагом почти уже догнали свой лимузин... он берет и... трогается...!!! мы подумали - прикол!!! Ну что делать - мы бегом за ним... лимузин тормозит у светофора - мы тьфу...наконец-то... ага! вы подумали, что мы догнали? )))) Загорелся зеленый и этот му**к трогается с места!!! поворачивает... наверное, чтоб не тормозить движение, он сейчас повернет и притормозит...))) Хрен два!!! Мы только за поворот а его и след простыл...Это была жесть...Так мы пробздились от Тверского ЗАГСа кругом по 3-й Тверской-Ямской через Чаянова до 1-й Тверской-Ямской и на пересечении с пер. Невского решили ждать... У моря погоды... точнее в 10-градусный мороз в легких выходных нарядах я, мой муж и жених... в одном костюме...без вещей, без телефонов (все осталось в лимузине)... Пока стояли, видели как наш лимузин проезжал по встречке, развернувшись в сторону Красной пл. Махали ему руками, прыгали как три умалишенных кролика... и все... В итоге: через 2,5 часа с помощью добрых людей, которые за стольник давали нам позвонить со своих мобильников, с помощью парочки таксистов, взвода милиции, охранника Охотного ряда, нас нашла легковушка из нашего кортежа... Мы продрогли пи***ц как, жениха колотит - отчего больше, не знаю, от холода, либо от злости, мы дрожим, руки и лицо обморожены... В конце концов, когда гонцы нашли нас и доставили на Большой Каменный мост, где припарковался лимузин, водитель на наш вопрос "Почему он уехал без разрешения?" ответил: "Я вроде всех дождался. Машина какая-то подъехала сзади, я и тронулся...". Очень оригинальный ответ, на мой взгляд... Никакого гуляния, мы опаздывали уже на час оплаченного времени... По прибытию в ресторан, водитель, естественно даже не заикнулся насчет оплаты сверху, со злостью бросил в багажник кольца с крыши и уехал... Остается открытым вопрос - почему же ни невеста, ни гости не попытались силой остановить машину... Про невесту ясно - она несколько раз звонила по внутреннему телефону и просила остановиться... безрезультатно... в итоге она надеялась, что мы все сели в другую машину... а когда уже поняла, что ни в какую машину мы не сели и сейчас стоим неизвестно где, мерзнем и не можем их найти, у нее самой начиналась истерика… кстати потом директор салона этого сказала - а телефон в машине работает через раз...))) супер! Ну а гости, спросите вы... лично я им не могу предъявить никаких претензий по поводу того, почему они не затеяли скандал, не разбили ему разделяющее окно... они все были заняты моим 2-хлетнем ребенком, который остался без мамы и папы в окружении малознакомых людей... развлекали как могли... лишь бы не плакал... а остальные гости совсем еще юны и некоторые из них даже не поняли, что произошло... А на Тверской-Ямской нас не увидели, т.к. сидели спиной + затемненные окна.
Вот такое у нас получилось свадебное приключение... Безусловно, есть в произошедшем и вина наша - что мы сразу не сели в лимузин, вина наших гостей - что не настояли на своем... но все это никак не может перечеркнуть вины водителя, который самовольничал и не слушал указаний "заказывающих музыку"...
Конечно, мы связались с агентством VIP-Лимузин, высказали свои недовольства.... А директор, сняв с себя всякую ответственность просто уволила этого водилу и порекомендовала нам самим разбираться с ним, т.к. свои обязательства она якобы выполнила...
А помимо субъективной картины, есть еще и объективные минусы: в рекламе предлагается Гипер. Белый. Кожаный салон. Видео, бар, аудио, зеркала, потолок «звездное небо»... Видео нам не предложили, как пользоваться множеством кнопочек управления климат-контролем не объяснили - все наугад ))) Бар - т.е. использование их бокалов - 3000р. Курить - 3000р. Зеркал - не увидела ни одного, потолок «звездное небо» - одинокий луч, бегающий по потолку и зверски светящий последним пассажирам на боковых сидениях слева.
Счастливого всем дня свадьбы! Надейтесь только на себя и если есть возможность, просите своих друзей откатать свадьбу, чем заказывать со стороны пусть даже эти на вид привлекательные, но в деле такие неповоротливые лимузины!!!
-