По мне интеллигентом нельзя стать. Ты либо рождаешься в такой семье и у тебя это с рождения, либо нет. У той же Хромченко, родители вполне интеллигентных профессий на первый взгляд, но что-то в ней не то проскальзывает. Как говорит моя свекровь, на осинке не родятся апельсинки, но и в каждой семье есть дурная овца.
А мне он пришел на ум после какой-то передачи, про ремонт в его квартире (я поэтому про скромность и вспомнила). Черт возьми, этот человек объездил весь свет, а живет...А потому что ему не надо. Дай баночку пауков и он про них расскажет как откуда и куда. У меня дед с ним знаком был, бывал у нас дома. Вот мега человечище просто он. Без пафоса, без надрыва, без поучительства, но и молчать тоже не будет, свою позицию отстаивает, но очень корректно, без превознесения себя.
Летели как-то с Дроздовым в самолете... Да, впечатление неизгладимое! Было ощущение, что все пассажиры смотрели на него с замиранием сердца. От него за версту веет харизмой, и наверное да, той самой интеллигентностью, о которой тут идет речь.