Да, планирую как нас выпишут идти.,
В целом вижу, что ему хочется туда, но с мамойи у меня прям раздрай внутри(((
Но я планирую еще поводить. Если пойму что он не привыкает, то прям настаивать не буду
Но чую будем мы как все: 3 дня ходим-неделю-две болеем
Жаль у нас нет ципр'а и развивашек никаких совсем вблизи(((
+1. Стала бы водить, переждав первый триместр на всякий случай. Даже если и будет болеть, есть шанс, что в следующем будет болеть меньше. Но и необязательно что ребенок будет безвылазно болеть. У меня сын пошел в 1,8 в ясли, сопли были каждые 2 недели, но в большинстве случаев мы пересиживали их даже без справки, за 3-5 дней вылечивались, так, чтоб недели 2 дома, за год было, может раза 2 всего. Ну и тебе попроще, все же хоть иногда отдых какой-никакой.
Но если всё же объективно говорить, то я двоих только наверняка знаю, что болели))) Просто когда мы ходили, в группе было человек 6, а последние два раза - 8-9. А всего должно быть 16. Значит, кто-то наверняка болеет, раз не ходят.
Занятия с мамами у нас в нескольких садах проходят, где есть ЦИПР (цент игровой поддержки ребенка). Они стоят подороже ГКП, но всё равно дешевле частных. Длятся 1,5 часа плюс полчаса на перерывы между активностями. Программа состоит из музыки, физкультуры и творчества (рисование, лепка и др).
У нас так совпало, что ГКП и эти занятия ведет один и тот же психолог, и даже комната та же. И программа тоже похожа, и музыка есть, и физкультура, только в ГКП у нас еще и бассейн есть. И так как дочке очень занятия с мамами понравились, она первые два раза на ГКП бежала в сад, меня не дожидаясь)) А потом вот перерыв в неделю и уже не хочет) Сегодня вот вообще не захотела оставаться, и говорит теперь, что в сад не надо))) Хотя постоянно вспоминает танцы с музыки и как только слышит сад, начинает всем демонстрировать, как она танцует))) Вообщем, диссонанс у нее полный) И хочет на танцы, и в сад не хочет)
А про ЦИПР наверняка можно у вас в главном холдинге в секретариате узнать или по инету поискать.
Ты считаешь, что на 1,5 часовых платных занятиях ребенок подцепит меньше заразы, чем за 3 часа в ГКП? По мне так риски соизмеримы.
А вообще, сравнивая развивалки, на которые я таскала старшую (с одним ребенком мне дома-то не сиделось) и ГКП, куда я водила год младшую, понимаю теперь, что все эти платные кружки для таких малышей- по большей части являются выкачиванием денег...
Это я к тому, что если автор боится, то нужно уж капитально дома засесть.
а у тех детей были старшие братья и сёстра? У кого они есть особенно детсадовские, то малыши от них как правило заражаются. В гкп с мамами благоприятная стресс устойчивая обстановка для малышей, родители не заинтересованы сами таскаться с больными детьми, потому что им по большому счёту всё равно, что в сад идти, что дома сидеть, не свободны они на это время, стоимость относительно платных занятий небольшая. У нас тогда гкп 550 р. стоило относительно коммерческих 3500. Так что пропустить гкп по болезни ребенка не так жалко, как платные занятия.
Дело не в везении. Мы практически без пропусков отходили 2 года в гкп. Пропускали только по причине отъезда из мск или планового визита к врачу. Можно было всё списать на крепкий иммунитет ребенка. Но так почему же он в саду вдруг стал частоболеющим?
У кого-то были, у некоторых точно нет. И откровенно болеющих не водили, т.к занятия легко переносились с сохранением денег при наличии справки. Да и комната кварцевалась. Но в раздевалке и коридоре можно было столкнуться с заразой..
Но и в ГКП больных не водят, все же мамы обычно дома сидят, особой нужды отправлять в сад нет. Не думаю, что кто-то ради свободного времени будет делать плохо своему ребенку и отправлять его болеющего в ГКП.
А на счет вашей ситуации.. Я читала, что в 3 года дети в принципе чаще болеют, чем в 2. Не знаю, может окончательно улетучивается иммунитет, данный при ГВ, может просто особенность возраста такая.. Тем более в 2 года вы, считай, не болели и не успели нарастить иммунитет именно к садовским болячкам. Вот в 3 и началось. А может сказалось еще и то, что в сам сад-то уж точно иногда больных детей приводят, т.к всем работать надо. Но в ГКП-то этого нет, независимо от того, с мамами там занятия или без.