Тут вот уже ниже написали, что на занятиях с мамой нет стресса у ребенка. И я думаю, что частично болезни в саду из-за адаптации. А тут не надо адаптироваться, ребенку комфортно, поэтому и болезней нет от стресса. Плюс на эти занятия не водят детей с соплями. А в сад приводят.
Про выкачивание денег не соглашусь, но это вопрос философский, на тему того, нужно ли вообще заниматься с ребенком до трех лет) При всём том, что я пытаюсь что-то делать дома, дома я так не могу, у меня нет физкультурного зала и оборудования, и музыку я тоже не могу организовать. Не говоря уже о том, что дома ребенок отвлекается и сложно удержать внимание, а в группе все заняты одним делом и концентрация выше.
Всю тему не осилю, просто наш пример: я считала, что у дочки достаточно хороший иммунитет, за 1.7 года только коклюш подхватили на отдыхе. Пошли в сентябре в гкп. 3 дня - потекли сопли. Лечила неделю, не прошли; улетели на море, все прошло за 2 дня. После моря неделя гкп, сопли.... Лечим уже неделю....
Поэтому при беременности - именно из-за беременности - я б подумала....
Ерунда. У нас один человек просто отвалился после одного посещения, один только вчера начал ходить, кто-то вообще еще не приходил. В общем, у кого-то обстоятельства поменялись, у кого-то затяжные каникулы, кому-то неудобно каждый день ходить. Одного мальчика мама часто по утрам поднять не может, поэтому он регулярно прогуливает, хотя его старший брат в сад приходит. Одна мама вышла на работу недавно, а бабушка пока забирать не может - сразу написали заявление, что пока не будут ходить. Кто-то может и болеет, но не пол группы точно.

А почему не хотите в ЦиПР опять? Раз дочке заниматся нравится) моей тоже очень нравится. У нас занятие по часу и я тоже хожу с ней с удовольствием. Так интересно наблюдать). А вообще у нас мало очень детей. Вот не знаю почему и стоит дешево и занятие прекрасные. Наверно мамам просто лень.
А дешево это сколько? Просто интересно))) У нас 300р занятие, то есть в 2 раза дешевле коммерческого центра среднего. А вот в Жулебино открыли новый центр, там очень классные занятия, прямо мой идеал, идут часа, но цена... 1200р за занятие. Правда, группа до 5-ти человек.
Я как раз хочу снова в ЦИПР, надо теперь как-то корректно отказаться от ГКП. Мне кажется, что помощница воспитателя будет недовольна, и как сама воспитатель отреагирует... Хотя какое мне дело, но не люблю напряженность))) Просто помощница мне в последний раз сказала, что это все потому она плачет, что надо мне оставлять ребенка и уходить, дети ведут потом себя по-другому. А я не верю, что моя успокоится без меня... Ведь звали же они меня тогда, что плачет не переставая последний раз через час.
У нас ЦИПР он же ведут.
Плюс на последнем занятии, где я была, у нас появился новый ребенок - девочка, которая дерется... И мама ее постоянно на нее кричит. Вообщем, атмосфера испортилась((( И ребенок этот в перерыве подходит и пьет у всех воду из чужих стаканчиков, берет чужую еду, а другие мамы разрешают.