+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Наш тортик на ДР

  1. #1
    Аватар для cat
    cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Регистрация
    27.05.2005
    Сообщений
    7,314

    Наш тортик на ДР

    Второй раз решила самостоятельно организовать сыну тортик на день рождения. Не хотелось сильно заморачиваться с мастикой, как я делала Марго на др, но и обычным тортиком не получилось бы отделаться, тк сын ждал медийную личность на торте. Коржи и крем с глазурью делала по привычному для меня рецепту из обезжиренного творога, крем тоже творожный, глазурь с медом. Эмендемсы делала наспех, не успевала и нахимичили из-за этого, поэтому желтый вышел какой-то морщинистый, а красный похож на жабу из звездных войн))) Рецепт сегодня подробный опишу вместе с технологией, если будут заинтересованные в этом))) чтобы не в пустоту писать) а пока фото тортика)


    Итак! Рецепт.
    На 1 корж. У меня их было 4, я выпекала каждый по отдельности, потому что я не умею разрезать хорошо коржи, если вы 2 будете печь сразу, разрезая один большой на 2 маленьких, то умножайте все на 2.
    Бисквитно-творожные коржи:
    -Творог (у меня 0%, чтобы уменьшить калорийность и жирность коржей, творог можно любой, кроме зерненого) 100гр
    -Мука 100гр
    -Сахар 100гр
    -Яйцо 1 шт
    -Сливочное масло 60-70гр
    -Разрыхлитель 1 чайн ложка
    -Сода (погасить) примерно 1/4 чайной ложки
    -Соль щепотка на глаз
    -Ванильный сахар на глаз

    Творожный крем(у меня был клубнично-творожный)
    -Масло сливочное 90 гр
    -Творог (только мягкий, я брала обезжиренный) 200 гр
    -Сахар 75гр
    - ванилин на глаз
    -Клубника замороженная, измельченная блендером и доведенная в касрюльке до кипения с сахаром по вашему вкусу (я не люблю приторные крема, поэтому только пробовать, сколько надо туда сахара)

    Глазурь (чтобы приклеить декор в торту)
    -Желатин 1 ст.л
    -Вода 50 мл (я делала на глаз)
    -Сгущенка 50 гр
    -Сахар 50-70 гр
    -Мед 2 стол. ложки
    - Шоколад черный половинка плитки

    Мастика
    1 пачка зефира маршмеллоу, около 100гр +- 10гр (у меня был из Перека, с минбонами, бело-желтый, я разделила на 2 части и остальные ингредиенты соответственно тоже пополам)
    Одна столовая ложка сока лимона
    Стакан сахарной пудры (я делала в кофемолки, но проверяла,чтобы крупинок не было, а то рваться будет)
    Половина стакана крахмала
    Чайная ложка сливочного масла.
    Пищевые красители, у меня жидкие
    Поверхность после каждого этапа окрашивания тщательно мыть и руки тоже, потому как капелька другого цвета и ваш красивый красный превращается в некрасивый красный.

    Вот на 2 эмендемса упаковки маршмеллоу оказалось многовато, по
    тому я рекомендовала бы еще пополам разделить, тк это делается быстро, но всегда можно добавить, только, вот по мне, грязная, конечно, работа, единственный минус.

    1 большую пачку эмендемсом и много-много кидката, даже не вспомню сколько, но много. можно посчитать по фотке поштучно.

    Так, теперь что за чем следует:
    1) Коржи. Яйца взбить с сахаром, добавить творог. Масло растопить в микроволновке и добавить туда же. + соль, гашеную соду, разрыхлитель, добавить просеянную муку, взбить. Застелить пергаментом форму, выпекать при 180 град 40 минут до золотистого цвета. У меня 4 коржа. Остудить, сложить вместе и ровненько обрезать.

    2) Крем. Тут я все написала выше, Вот что за чем идет - так и взбивать. Отдельно отварить клубнику с сахаром, измельчить блендером и добавить в Основной крем. У меня на это кол-во ингредиентов для крема, получилось многовато, как мне показалось, но потом мы коллективно умозаключили, что можно было пропитать сильнее, пожидилась я. Крем немножечко отудить и промазать между коржами + сам торт сверху я тоже обмазала, убрать в прохладное место, пока занимаетесь глазурью.

    3)Глазурь. Желатин замочить на глаз 1 ст. ложка желатина + 2-3 столовые ложки воды.
    В толстостенном сотейнике соединить сахар, мед, пару ст. ложек воды, довести до кипения и варить пару минут. Снять с огня, добавить сгущенку, добавить желатин и мешать, добавить шоколадку и опять мешать. Глазурь не остужать, 10 минут максимум и надо наносить.

    4) Декор. Пока не загустела глазурь, приклеиваем Кидкат. Я посмотрела высоту тортика и прикинула, на сколько мне надо подрезать каждую палку. Может у вас выйдет пышнее (я не научусь никак пышный бисквит делать(((() и вам вообще подрезать не надо будет. Прилепила Кидкат. Шарики поштучно уложила кучно, можно взять без ореха и густо их высыпать. Вообще. в оригинале, Кидкаты стоят очень кучно, но я все-таки оставляла минимальный зазор, чтобы удобно было резать, да и калорийный он выходит, чтобы 1 к 1 ставить без зазора. В оригинале и эмендемсы насыпаны слоем неск. сантиметров, если не 5 см, и плоские они, но я выбрала с орешком и штучно-густо друг к другу они стояли. Поставить на ночь застывать в холодильник.

    5) Фигурки. Маршмеллоу растопить в микроволновке, чтобы обьем увеличился примерно в 2 раза и стал липким. Добавьте масло и лимонный сок. Опять все это в микроволновку. Проверяем состояние каждые 10 секунд. Добавляем пудру и крахмал и мешаем тщательно. Когда масса станет совсем густой, выкладываем ее на рабочую поверхности (очень чистую !)Добавляем пудру с крахмалом, пока мастика не станет пластичной. Важно! не переборщить с пудрой, а то мастика потеряет пластичность и из нее можно будет лепить только "престарелые" фигурки))) А если не доложить - будет плыть, тут важно найти золотую середину и каждый ее находит путем проб и ошибок. Вот у меня первый раз вышел лучше, чем второй (мастика). Белую мастику делила на несколько частей и в соответствии с нужными цветами добавляла нужный краситель в каждый комочек мастики и снова вымешивала. Потом лепим. Готовые фигурки для блеска покрываем водичкой (кисточкой влажной проходим, много воды нельзя - убудет ее разъедать), ножки-ручки тоже можно с помощью влажной кисточки приклеивать к нужному месту.

    Перед подачей торт лучше вынуть из холодильника на полчасика, чтобы не был холодным, так как холодный у меня жестче был, чем постоявший малек в тепле.

    Вот вроде и все)))
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (1.24 Мб, Просмотров: 122)
    • Тип файла: jpg image.jpg (1.69 Мб, Просмотров: 187)
    • Тип файла: jpg image.jpg (1.95 Мб, Просмотров: 187)
    Последний раз редактировалось cat; 16.10.2015 в 19:38.
    =======

  2. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Elen (17.10.2015), Nka (23.10.2015), rigiihvost (17.10.2015), Кошка Лена (16.10.2015), Ласка (16.10.2015)

  3. #2
    Аватар для cat
    cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Регистрация
    27.05.2005
    Сообщений
    7,314
    Пардон что 2 фото не перевёрнуты, не понимаю чего телефон не хочет нормально ставить.
    =======

  4. #3
    Аватар для Катик
    Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Регистрация
    08.12.2005
    Сообщений
    18,058
    Здорово! Молодчина!
    =======

  5. Пользователь сказал cпасибо:

    cat (16.10.2015)

  6. #4
    Vassa offline СуперСтар Vassa 50 Vassa 50
    Регистрация
    21.12.2006
    Сообщений
    1,077
    симпатично :-)

  7. Пользователь сказал cпасибо:

    cat (16.10.2015)

  8. #5
    Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Регистрация
    21.12.2005
    Сообщений
    10,974
    Очень красиво. Ты молодец))) Пиши рецепт обязательно.
    =======



    Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

    мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

  9. Пользователь сказал cпасибо:

    cat (16.10.2015)

  10. #6
    Аватар для Калиастра
    Калиастра offline СуперСтар Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light
    Регистрация
    08.06.2009
    Сообщений
    2,676
    Здорово получилось! Именинник красавец! С Днем рождения!
    =======

  11. Пользователь сказал cпасибо:

    cat (16.10.2015)

  12. #7
    Аватар для klepik
    klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    Регистрация
    09.11.2006
    Сообщений
    4,668
    Прикольно получилось! Эмендемсы просто как будто немного в возрасте)))
    Сынок симпатичный!
    =======

  13. Пользователь сказал cпасибо:

    cat (16.10.2015)

  14. #8
    Аватар для PinkBagira
    PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Регистрация
    26.06.2006
    Сообщений
    14,323
    самый красивый на фото - сын! какие глаза с хитринкой :-))
    торт симпатичный, а можно отдельно рецепт именно ММсов? жёлтый смешной получился :-)
    =======


    А в жизни я Маша :-))

  15. Пользователь сказал cпасибо:

    cat (16.10.2015)

  16. #9
    Аватар для Лейка
    Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Регистрация
    08.01.2007
    Сообщений
    13,762
    Преклоняюсь перед такими рукастыми людьми! С прошедшим днем рождения вас).
    =======

  17. Пользователь сказал cпасибо:

    cat (16.10.2015)

  18. #10
    Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Регистрация
    15.09.2005
    Сообщений
    5,324
    Отличная идея, возьму на заметку!
    =======



  19. Пользователь сказал cпасибо:

    cat (16.10.2015)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>