А почему вопрос встал, что отчего-то надо избавляться? Места не хватает?
Оно же хлеба не просит, выйдет вдруг что-то из строя, а покупать не надо.
3 кастрюли, ковшик, 3 сковородки. Форма для пирога. Две формы для запекания.
Но я тут заметила, что часть дачной посуды волшебным образом оказалась дома. Надо увести.
Кастрюля одна для варки языка - большая. Одна для супа. Мелкая сварить гарнир дочке. Ковш для каши.
А! Вспомнила. Есть низкая кастрюля. Большого диаметра. В ней голубцы хорошо делать. Вот она явно лишняя. Очень редко её использую.
Сковорода с высокими бортиками. Одна с низким бортом и малого диаметра. Одна с низким бортом большого диаметра.
В форме для тортов - пеку.
Запекаю в большой форме для запекания картофель, мясо, рыбу, птицу. В мелкой делаю творожную запеканку.
Все это использую. Готовить люблю. Готовлю часто, много и вкусно)))
2 комплекта по 3л и 4л (под супы и гарниры; от одного комплекта планирую избавиться)
1 на 7л (купили недавно исключительно под компот, ровно на 2 дня хватает)
Набор из 3 ковшей разных размеров. Самый маленький в основном под варку яиц, два побольше - для небольшого объема гарнира или каш).
1 маленькая кастрюлька эмаль - под прикорм Марго.
2 обычные сковороды и 1 большая вок.
Посуда свежеперебранная и по необходимости докупленная:
кастрюля на 4 л для варки языка, холодца, компота.
Кастрюля на 4 л для ходовых супов типа борща, куриного
2 кастрюли по 3 литра на обычные супы, гарниры
2 ковша на 1.5 литра для каши, яиц, гарнира
2 маленькие сковородки для зажарки, яишницы и прочей мелочи
Сковорода большая для жарки
Сковорода-вок для тушения
Сковорода-гриль
2 сковороды для блинов
Кокотницы, формы для запекания, горшочки, емкости для куличей и прочее, прочее, прочее. Все надо! И можно еще![]()