У меня много разного.
1 кастрюля большая на 5 или 6 литров. Обычно в ней варю компот, борщ или щи, готовлю закатки овощные типа аджики или лечо.
2 кастрюли поменьше на 3 литра. Для супа, для гарниров, для варки пельменей.
1 кастрюля на 2 литра. Для гарниров нам с ребенком, если папа в командировке. Ребенку отдельно какой-то супчик сварить.
1 кастрюлька и 1 ковшик на 1 литр. Сварить кашку, яйца, сосиски, гарнир только ребенку.
1 большой сотейник. Тушу мясо с подливками, мясо/курицу с картошкой, овощные рагу, голубцы, перцы фаршированные.
1 средний сотейник. Все то же, но порциями поменьше.
1 маленький сотейник. Недавно появился. Иногда надо что-то потушить совсем-совсем чуть-чуть.
3 сковородки диаметром от 28 см до 24 см. Используются равнозначно, ту или иную выбираю в зависимости от кол-ва едоков/продуктов. Котлеты, жареное мясо, жареная рыба, жареная картошка, яичницы-омлеты, гренки. Обычные сковородки - алюминий + антипригарное покрытие. Меняю по мере износа антипригарного слоя. Где-то раз в год.
2 сковородки отдельные блинные. Только для блинчиков.
Формы для запекания.
2 прямоугольные металлические для запекания мяса-курицы соло или с картошкой-овощами. К одной форме приладила решетку - делаю крылышки на решетке.
3 порционные керамические для индивидуального запекания каждому.
3 порционные керамические поменьше. Купила в надежде, что буду делать какие-то десерты-суфле, но до сих пор не юзала.
Свекровь дарила силиконовый сундучок для запекания. Мне не очень нравится, в нем как будто пахнет еда.
6 горшочков для второго в духовке.
1 круглая с высокими бортиками для пирогов с заливным тестом (типа шарлотки, зебры)
1 круглая с невысокими бортиками и рифлеными краями - для пирогов, у которых основа - песочный корж, выпекаемый отдельно от начинки
1 круглая форма для кексов с дыркой в середине.