А когда в следующую группу переходят? В каком возрасте или весе?
вес от 15 кг, еще от роста зависит - старшая у меня в 4 года пересела, в среднем в районе 3 лет. У меня младшая ок.16 весит, в кресле ремер в зимнем комбезе уже будет тесновато (да и оно до 18 кг), она уже мылится на кресло старшей пересаживается, когда мы без старшей едем куда то.
я не помню, почему мы отказались от этой фирмы при выборе кресла пару лет назад. Ромер откинули (хотя с рождения им пользовались) потому что узкое было и что-то ещё не нравилось.
в итоге по коаштестам у нас recaro Monza (?) фирма точно, и точно изофикс. и есть стереосистемв в наушниках, которой мы кажется так и не пользовались :-))))
откидываться кресло сильно не будет, это у всех фирм заметила. чем старше ребёнок, тем ближе посадка к взрослому.

рекаро с наушниками я тоже помню смотрела и было загорелась, но что то меня переключило с него....Да я понимаю, что уже откидываются не так сильно, но хуже для безопасности, когда ребенок вперед наклоняется во время сна - уж что только не придумывали для дальней дороги для старшей... мучается она в ремере страшно.
у нас сибекс, но вот солюшн или нет не знаю.. год ездим все норм. это кресло номер три как я понимаю, ребенок худой еще долго влезать будет.
мы точно веса в 15 кг не дождались. кто-то на форуме сказал, что голова не должна выглядывать из автокресла. мы как на своего посмотрели, а там макушка см на 7 уже выше была. вот на 3 года видимо и купили, могу посмотреть поточнее.
а, ещё рост от 95-100 см на моделях был, мы точно. больше 100 были
Последний раз редактировалось PinkBagira; 19.10.2015 в 00:40.=======

все очень индивидуально, но в среднем при весе от 15 кг и росте около 100 и более. Старший пересел в 3,3, о в нем было где-то 96 см и 16 кг, но пришла зима и в 1 группе ему было неудобно ужасно. А вот Марго уже сейчас пересадили, с этих выходных, потому что в ней 97-98 и почти 16 кг, но при этом в плотной куртке ее уже утрамбовывать пришлось.
тоже к сайбексу присматривалась, но все-равно взяла привычный мне Макси-кози, как у старшего. Где-то в интернете нарыла фото стоящих рядом сайбекса, ремера, рекаро и макси-кози. выбор определился сам собой - все остальные кресла были габаритнее по ширине нашего Макси-кози. а у нас бабушка частенько ездит посередине.
Последний раз редактировалось cat; 19.10.2015 в 09:07.=======
У нас оно. Аня спит прекрасно в нем
Довольна всем.