+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: план лечения соплей и кашля

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough

план лечения соплей и кашля

не хотела создавать тему, но поискала по тэгу "здоровье" - и про наш банальнейший случай не нашла
    неделю ходили в гкп, начались сопли. Лечила: деринат + аквамарис + називин-бэби.
    Зе неделю ни регресса, ни прогресса. Сопли прозрачные.
    Сегодня ночью начался кашель.
    Я всю прошлую неделю давала на всякий случай от кашля Проспан, но беспорядочно - то 1 раз в день, то 2.
    Кащель у нее проскальзывал, но я думала, что это, как нам говорили, последствия коклюша - что при любом орви такой кашель будет возвращаться.
    Но вот сейчас она прям кашляет. И ночью раз 5 минимум, и с утра уже несколько раз.
    Идти к педиатру? или вызывать на дом?
    или ничего страшного, но чем лечить?
    у нас, кроме коклюша, ничего такого не было, я неопытная - да и меня смущает, что сопли уже 9 дней текут.
    посоветуйте, пожалуйста, что делать и как лечить.
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Я в кашле не разбираюсь, поэтому я бы вызвала врача послушать легкие на всякий случай.
    У нас насморк после ГКП тоже долго был) Вначале прозрачный, только квиксом брызгали (морская вода) и пару раз Називин капали на ночь. А потом стали густые, и тут я уже запереживала и подключили проторгол 2 капли 3 раза в день 3 дня. За первый же день почти все прошло, третий день капали, но уже почти ничего не было.
    Кашель же от соплей у вас, наверное, по задней стенке? А горло красное? Можно, наверное, на всякий случай мирамистин и тантум Верде 3 раза в день чередовать через день.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Lamp (19.10.2015)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    вам сопли подсушить надо, поэтому либо протаргол (сиалор) либо альбуцид
    от кашля скорее ничего не давать. кроме теплого питья, кашель от соплей может быть. На всякий случай прослушайте его у педиатра.
    Если температуры нет, то может и самой к педиатру дотопать. Я сегодня звонила в п-ку, мне сказали, что очень много вызовов. У нас педиатр на участке одна бегает и ещё 4 часа принимает в пк и у неё получается рабочий день чуть ли не 12 часов, бегает с 8.30, плюс прием в пк и что не успевает, так и до последнего пациенты, иной раз и в 20-21 часов может придти. Поэтому я вызываю её только в том случае, если ребенку совсем плохо, темпа под 40 и плохо сбиваемая...
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Lamp (19.10.2015)

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Я в последнее время детям сопли не лечу ничем, кроме мирамистина + виброцил на сон только (ну и если очень сильно нос заложен, могу и днем закапать иногда). Дочке мирамистин капаю, т.к. пшикать еще нельзя в этом возрасте. Если прям сильно текут водой, не переставая, капаю альбуцид, он быстро подсушивает.
    От кашля даю геделикс в сиропе. У нас вот сейчас похожая история - тоже сопли текли пару дней прям сильно, сейчас поменьше, но тоже кашель изредка подключается. Еще 3 раза в день мирамистин пшикаю в рот (не в горло, а под язычок или на щечку)
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Lamp (19.10.2015)

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    вам сопли подсушить надо, поэтому либо протаргол (сиалор) либо альбуцид
    от кашля скорее ничего не давать. кроме теплого питья, кашель от соплей может быть. На всякий случай прослушайте его у педиатра.
    Если температуры нет, то может и самой к педиатру дотопать. Я сегодня звонила в п-ку, мне сказали, что очень много вызовов. У нас педиатр на участке одна бегает и ещё 4 часа принимает в пк и у неё получается рабочий день чуть ли не 12 часов, бегает с 8.30, плюс прием в пк и что не успевает, так и до последнего пациенты, иной раз и в 20-21 часов может придти. Поэтому я вызываю её только в том случае, если ребенку совсем плохо, темпа под 40 и плохо сбиваемая...
    кашель скорее всего от соплей. Протаргол попробую - нам действительно его давали, когда мы лежали с коклюшем (там сверзу еще ОРВИ был).
    ну и поняла, что к педиатру надо дойти все же.
    спасибо)
    =======

Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Я в последнее время детям сопли не лечу ничем, кроме мирамистина + виброцил на сон только (ну и если очень сильно нос заложен, могу и днем закапать иногда). Дочке мирамистин капаю, т.к. пшикать еще нельзя в этом возрасте. Если прям сильно текут водой, не переставая, капаю альбуцид, он быстро подсушивает.
    От кашля даю геделикс в сиропе. У нас вот сейчас похожая история - тоже сопли текли пару дней прям сильно, сейчас поменьше, но тоже кашель изредка подключается. Еще 3 раза в день мирамистин пшикаю в рот (не в горло, а под язычок или на щечку)
    я так поняла, что геделикс и проспан - примерно одинаковые. Оба на плюще, если не ошибаюсь. Можно попробовать геделикс, проспан как раз допили)
    водой сопли уже не текут, но текуууууут густой рекой время от времени)
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    я так поняла, что геделикс и проспан - примерно одинаковые. Оба на плюще, если не ошибаюсь. Можно попробовать геделикс, проспан как раз допили)
    водой сопли уже не текут, но текуууууут густой рекой время от времени)
    Да, они вроде похожи по составу. Но если неделю пили и не помог, то лучше поменять, кмк. А! Помнится, нам тоже проспан не помогал как-то и тогда нам врач посоветовала сменить его на Лазолван, он тогда помог быстро. А сопли - ну отсмаркаивать/отсасывать максимально, аквамарис (или физраствор, он дешевле ) + мирамистин + виброцил, если спать тяжело. 9 днея для насмотрка у таких маленьких это в пределах нормы, насколько мне известно, у них ходы еще узкие, сопли дольше задерживаются.
    =======

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    сопли особо ничем не лечу. если только сильно заложено, то виброцил или тизин детский.
    Микстуру детскую сухую по 2 р в день с 3-4 дня соплей.
    ингаляция нубилайзером с 4-5 дня соплей (когда полноценный кашель начинается, не раньше!!!) с минералкой или минералка\лазолван по 2мл каждого 3-4 раза в день

с аквамарисом мы завязали после гнойного отита у старшего. ничего не промываю больше вообще. хотя по старинке руки чешутся......
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Lamp (19.10.2015)

Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение
    сопли особо ничем не лечу. если только сильно заложено, то виброцил или тизин детский.
    Микстуру детскую сухую по 2 р в день с 3-4 дня соплей.
    ингаляция нубилайзером с 4-5 дня соплей (когда полноценный кашель начинается, не раньше!!!) с минералкой или минералка\лазолван по 2мл каждого 3-4 раза в день

с аквамарисом мы завязали после гнойного отита у старшего. ничего не промываю больше вообще. хотя по старинке руки чешутся......
    микстура!!! точно, покупала ее перед отпуском!
    ну, аквамарис нам пока как мертвому припарка.. поэтому, наверно, завязываю с тем, что есть. Називин, мне говорили, не более 3 дней вообще капать.
    Что толку, если сопли на 9 день такие же, как и в первый день лечения...
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Может изофру? Только закапывать, а не пшикать. Но сходить к врачу не мешает, если нет температуры. Можно даже к дежурному просто.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

15. Пользователь сказал cпасибо:

Lamp (19.10.2015)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>