Да, они вроде похожи по составу. Но если неделю пили и не помог, то лучше поменять, кмк. А! Помнится, нам тоже проспан не помогал как-то и тогда нам врач посоветовала сменить его на Лазолван, он тогда помог быстро. А сопли - ну отсмаркаивать/отсасывать максимально, аквамарис (или физраствор, он дешевле ) + мирамистин + виброцил, если спать тяжело. 9 днея для насмотрка у таких маленьких это в пределах нормы, насколько мне известно, у них ходы еще узкие, сопли дольше задерживаются.
сопли особо ничем не лечу. если только сильно заложено, то виброцил или тизин детский.
Микстуру детскую сухую по 2 р в день с 3-4 дня соплей.
ингаляция нубилайзером с 4-5 дня соплей (когда полноценный кашель начинается, не раньше!!!) с минералкой или минералка\лазолван по 2мл каждого 3-4 раза в день
с аквамарисом мы завязали после гнойного отита у старшего. ничего не промываю больше вообще. хотя по старинке руки чешутся......
Lamp (19.10.2015)
Может изофру? Только закапывать, а не пшикать. Но сходить к врачу не мешает, если нет температуры. Можно даже к дежурному просто.
Lamp (19.10.2015)
не надо вам много лекарств в нос капать, тем более капли типа ринофлуимуцил. Сейчас накапаешь в нос много капель, потом будет более серьёзная ситуация по соплям и вас ничего брать не будет и на всё будет отёк в носу.
У моего мелкого на рино был отёк в носу, причем этот рино лор выписала для дренажа. Т.е. у моего мелкого нос уже до того устал, что уже никакие лекарства не воспринимал.