+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: план лечения соплей и кашля

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Если сопли сейчас текут "густой рекой" - то кашель этот от таких густых соплей, стекающих по задней стенке горла.

Густая река - это примерно какая консистенция? Типа как куриный сырой белок? Гуще? Жиже? Прозрачные совсем?
    Если как сырой белок или жиже, прозрачные, текут свободно, то я бы сушила.
    Я обычно в такой стадии пшикаю в каждый нос по пшику мирамистина, отсмаркиваю все, а потом капнуть Протаргол/Сиалор.
    Внутрь при жидких соплях даю Коризалию. Раз в 1,5-2 часа по таблетке рассасывать.

Если гуще белка, и не прозрачные, а матовые, или с оттенком желтизны, и где-то в носу, не вытекают, а "хрюкают" и отсмаркиваются с трудом - то надо разжижать и высмаркивать максимально, чтобы оно не гуляло в носу. На этой стадии густоты я даю внутрь синупрет капли, нос отсмаркиваю с мирамистином, пшикаю ринофлуимуцил.

От кашля Стодаль. Он хорошо убирает разный кашель.
    рассасывать не сможет пока, думаю... только проглотит таблетку.
    не пробовала, в общем, еще давать что-то "сосательное"
    сопли - как куриный белок, ага. Но не совсем прозрачные, пожалуй, а матовые и иногда желтоватые.
    они и вытекают, и хрюкают аспиратором постоянно убираю, но последние дни в аспиратор почти ничего не отсасывается, то есть их вроде все же поменьше стало...
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    рассасывать не сможет пока, думаю... только проглотит таблетку.
    не пробовала, в общем, еще давать что-то "сосательное"
    сопли - как куриный белок, ага. Но не совсем прозрачные, пожалуй, а матовые и иногда желтоватые.
    они и вытекают, и хрюкают аспиратором постоянно убираю, но последние дни в аспиратор почти ничего не отсасывается, то есть их вроде все же поменьше стало...
    Если сосать не очень, то и фиг с ними, с таблетками.
    Просто можно проводить туалет носа с мирамистином - пшикнуть по одному разу в каждую ноздрю и аспиратором отсосать какие есть сопли. Если ночью хрюкает и нос плохо дышит - на ночь можно отсморкать, капнуть по паре капель детского називина, и через какое-то время опять отсморкать. Називин прочистит нос и дышать будет легче.
    Антисептических свойств мирамистина может оказаться вполне достаточно.
    Протаргол все-таки когда сопли прям рекой из носа льют.

Ринофлуимуцил применяется не просто при насморке как последнее средство. У него конкретный спектр применения - густые плохо высмаркивающиеся "хрюкающие" сопли внутри носа. Это не ваш сегодняшний случай.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр