Всю сознательную жизнь ( с 1999 г) работала помощником руководителя. Руководитель один и тот же (та же, женщина). Она меняет должности, организации - я вместе с ней всегда. В первый декрет ушла перед родами, на работу вернулась когда ребенку было 10 месяцев. Работа с утра и до вечера, ненормированный день, до 20,21,22 часов частенько работали, иногда и по выходным. При этом постоянно быть на связи, мобильный, инет, все под рукой, в отпуск отпускает с боем, только когда сама уезжает, а уезжает она максимум на неделю. Все рабочие вопросы, личные - все на мне было. В декрет ушла с радостью и благополучно просидела тут 3 года. За это время руководитель уже перешла в другую службу (федеральная служба) и сейчас остро нуждается в помощнике, все кто рядом с ней - не справляются (после того как я ушла в декрет, одна сотрудница с ней выдержала пару недель, другая пару месяцев - уволились).
Я вообще мечтала уже уйти от нее, а спокойно это можно было это сделать, только уйдя в декрет.
Летом она звонила и спрашивала про мои дальнейшие планы, думаю выходить или нет, я ответила что пока не могу сказать ничего определенного, потому как не знаю как младшая пойдет в сад, если это болезни и больничные - то какой из меня работник?
Со старшей дочерью сидела моя мама до 5 лет, потом уже пошли в сад. Сейчас у мамы уже нет такой возможности (она сидит с другим внуком).
Младшая в сад еще ни разу не ходила, то кашель, то сопли, и группа в 31 чел мне кажется не будет способствовать хорошему здоровью. На няню я не готова.
Еще у нас сад и школа находятся в Крылатском, а сами мы живем в Красногорске. Днем я старшую забираю из школы, отвожу на разные секции и кружки, бассейн. Если я выйду на работу, то ей отдельно также надо кого-то находить, кто ее будет возить. Получится все заработанное мной будет уходить на нянь, и я с утра до ночи на работе. Да и еще и на помощницу, которая бы убиралась дома.
Вернулись бы на такую должность с учетом двух детей? При этом из дома уходить в 7 и возвращаться к 9 вечера.
Есть вариант выходить потом, если все-таки решу выходить, но уже на какую-нибудь другую должность, меня там всегда ждут, а сейчас себя никак не проявлять (это посоветовала коллега, с которой сейчас разговаривала). Сидеть с детьми дома пока есть такая возможность?