+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 84

Тема: Вопрос про работу, посоветоваться

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    зато без детей или с большими уже.
    Интересно, какого возраста дети считаются большими в глазах работодателя?
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Интересно, какого возраста дети считаются большими в глазах работодателя?
    Мне сказали, когда я говорила по поводу работы, что желательно лет 13-15 ))) так что долго ждать. Но по сути работодателям надо чтобы ребенок сам приходил домой, ходил на доп.занятия и во время болезни с ним не надо было бы сидеть. На мой ответ, что у меня няни и сидеть я не буду по болезни. Мне сказали что знаем, знаем, у вас то утренник в саду, то род.собрание в школе, то ребенка надо какому-то врачу показать.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    У тебя есть второй вариант для выхода на работу? Где тебя ждут? Если так-то однозначно не выходить на предыдущее место, а выйти на более спокойную работу. А если нет места, знакомств, кто поможет- то фиг знает. Месяц назад я бы однозначно сказала не выходить, а как сама стала искать "своим паром", то была очень расстроена результатами( при том что я имею 2 высших образования(тех и эконом), я работала замом главбуха в строительстве, от меня работодатели разбегаются как тараканы, только услышав о 2 детях с небольшой разницей, младшей из кот 3 +- и она только пошла в сад, и никакие разговорыл про 3 бабушек на подхвате не помогают, отказы. Это при томчто я не иду на зама, естественно, я сейчас просто не вытяну, я готова даже на первичку, работу, для которой толком и опыта е надо, тем паче 2 образований, и тут меня не хотят. И зп выбираю копеечную, на которую работала посл раз в 2007г, те понимаю головой, что опять надо фактически с 0 фигачить, иллюзий нет по этому поводу. И все-равно результата ноль. Если б мои не сдохли-вышла бы на свою работу хоть на сколько. Мы не подарок для работодателя( никто не хочет геморрой, когда вокруг всех сокращают и рынок соискателями переполнен, найдётся более безгеморный товарищ, пусть менее образован и квалифицирован, зато без детей или с большими уже.
    я не думаю, что проблема в детях. меня охотно взяли на новую работу, когда старшей было 5, а младшему 2. у тебя проблема скорее в том, что большой перерыв в работе и ты "отстала от жизни", сама ж знаешь у нас изменения постоянно происходят в законодательстве. а на низкие должности не берут, потому что думают у тебя мотивация будет плохая, ты для них слишком квалифицированный кадр. при прочих равных предпочитают брать на должность человека, для которого она будет подарком, а не "скрепя сердце позанимаюсь фигней". и это проблема. у меня муж точно с тем же сталкивается постоянно - для его квалификации вакансий исчезающе мало уже давно, а на более простые должности предпочтут взять кого-то менее "умного".

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
    Мне сказали, когда я говорила по поводу работы, что желательно лет 13-15 ))) так что долго ждать. Но по сути работодателям надо чтобы ребенок сам приходил домой, ходил на доп.занятия и во время болезни с ним не надо было бы сидеть. На мой ответ, что у меня няни и сидеть я не буду по болезни. Мне сказали что знаем, знаем, у вас то утренник в саду, то род.собрание в школе, то ребенка надо какому-то врачу показать.
    это странно слышать... мне ни один работодатель такого не говорил никогда. вопросы про детей задаются, спрашивают кто с детьми, отвечаю - с детьми няня и на подхвате бабушка, я не беру больничных. и все, больше никаких вопросов.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    это странно слышать... мне ни один работодатель такого не говорил никогда. вопросы про детей задаются, спрашивают кто с детьми, отвечаю - с детьми няня и на подхвате бабушка, я не беру больничных. и все, больше никаких вопросов.
    У меня вообще про детей ни разу не спрашивали, в резюме указано с датой рождения, ни разу ни одного вопроса, даже как зовут не спросили)). Вообще только у нас на форуме про это читаю.

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    У меня вообще про детей ни разу не спрашивали, в резюме указано с датой рождения, ни разу ни одного вопроса, даже как зовут не спросили)). Вообще только у нас на форуме про это читаю.
    как зовут у меня тоже не спрашивали)) спрашивали возраст, т.к. я в резюме не писала (а теперь уже наверно надо на будущее), и кто с ними сидит.

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    Мне кажется, что от зари до зари работать в двумя детьми неправильно. Старшая в школе, нужна поддержка, младшей тоже мама нужна. Лет через 5 - уже дети будут старше, а сейчас если и работать, то строго по нормированному графику.
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Ну по сути как зовут - это вообще не важно
    Не представляю себе такую ситуацию:
    - А как зовут ребенка?
    - Елисей
    - Что? Нет, вы нам не подходите. Вот если бы Василий или Петр - тогда да, а Елисей мне не нравится))
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Ну по сути как зовут - это вообще не важно
    Не представляю себе такую ситуацию:
    - А как зовут ребенка?
    - Елисей
    - Что? Нет, вы нам не подходите. Вот если бы Василий или Петр - тогда да, а Елисей мне не нравится))
    Фразу "как зовут" я написала к тому, чтоб было понятно, что про детей не спрашивали совсем от слова ВООБЩЕ, при том что в резюме ребенок указан. Да есть, дата рождения.
    Возможно потому что один. И потому что рано вышла из декрета. Когда детей трое и за их период на работу не выходила, то тут согласна с Яной, долгий перерыв, + не выходила, потому что с детьми некому сидеть, отсюда и вопросы, а как дальше работать то.

Фразу "как зовут" я написала к тому, чтоб было понятно, что про детей не спрашивали совсем от слова ВООБЩЕ, при том что в резюме ребенок указан. Да есть, дата рождения.
    Возможно потому что один. И потому что рано вышла из декрета. Когда детей трое и за их период на работу не выходила, то тут согласна с Яной, долгий перерыв, + не выходила, потому что с детьми некому сидеть, отсюда и вопросы, а как дальше работать то.
    Но ты озвучивала, что есть няня? Или вообще совсем никаких вопросов?

Наверное, большую роль играет предыдущее место работы. Возможно, работодателям не нравится факт, что женщина не работала, сидела в декрете и потеряла навык. Но почему то не говорят об этом напрямую, а причина отказа - дети. Это как в ресторане. Если ты пришла в рваных кедах и не проходишь дресс код, то тебе о кедах могут ничего не сказать. Вместо "извините, но таким нищебродам в кедах не место в нашем шикарном ресторане" - вежливо соврут, что нет мест.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 << ... 2 3 4 5 6 ... >>