А если работодатель "сдох" (это я про компанию, конечно же), то как быть? Поставить крест чтоли на своей профдеятельности и всю жизнь супы варить до пенсии? Тоесть люди, кто высидел полностью отпуск по уходу, дальше до пенсии без работы чтоли? Вы сейчас шутите, по-моемуВ стране, конечно, все не оч хорошо, но со временем выровняется, не сейчас выйду, так через месяц-два, меня в общем-то сильно не жмет. Понятно, что найти аналогичную работу будет сложно, но лично я замом идти и не планировала, по аналогичной причине, по которой сомневается Наталья.
Но вот так ставить крест на человеке, потому что он по каким бы то ни было причинам не вышел в 4 мес ребенка на работу..именно поэтому у нас все так и смотрят на декретниц, вот поэтому у нас все так через жопу, уж простите. Я хоть и 3 года дома, но я сейчас могу любую операцию повторить из того функционала, что я делала до декрета, я не забыла ничего, я в курсе всех нововведений, но есть стереотип и с ним очень тяжело бороться.
cat, да найдёшь ты работу, я тебе обещаю)))
с таким рвением ты точно без неё не останешься)

многобукв, а смысл неясен. прочитала, что ты потом пояснила, что не работала 2.9 лет. вот это и надо было сразу написать) если ты внимательно перечитаешь мой пост, я ничего не писала о том, сколько лет ты не работала. я написала "большой перерыв". почти 3 года пропуска - это для бухгалтера большой перерыв. особенно для зама, который в том числе имеет дело с налогами. за 3 года все нафиг уже поменялось, это я тебе как налоговик говорю, который работает в плотной связке с бухгалтерией. небольшой - это год плюс/минус. про квартал девочки конечно загнули. и вторую причину я тебе написала - не берут людей, которые, говоря английским языком, оверквалифайд, то есть излишне квалифицированные для данной должности. это и до кризиса была. это к вопросу, почему на простые должности не хотят тебя.
то что сейчас кризис и на рынке труда жопа - и так всем известно. я об этом тут уже третий год говорю... работу разумеется ты себе найдешь, кто сильно хочет, тот всегда добьется! просто может не так быстро и не на такие деньги как хотелось, но потом все обязательно наверстается!
Последний раз редактировалось Ана; 20.10.2015 в 16:23.
спасибо) когда-нить да точно найду) просто будет немного сложнее. хотя когда легко было? не было. прорвемся. меня просто раздражает, когда делают выводы о тебе, даже не дав тебе вставить слово, не видев тебя (это я не о нашем разговоре, а о работодателях, о кадровиках если совсем конкретным быть), то есть с тобой не успели поговорить, но уже сделали выводы что ты потерял квалификацию напрочь и зверски отупел, просто услышав о том. что двое детей и был декрет.
я уже и по деньгам не смотрю, если често. смотрю, чем занимается компания. я в разных сферах работала, но вот стройка это было мега-интересно, там столько особенностей, как обьект "собирается" в учете. а везде в основном логистика да торгаши, если край как надо работу найти-куда угодно пойдешь, но это уже будет не так интересно, это будет монотонно и нудно. хотя после декрета, наверное, первое время в радость любая работа))
второго варианта пока нет.
К этой начальнице я могу вернуться в любой момент, я ей не говорила - нет, что я больше к вам ни ногой. Я говорю что пока меня не отпускает ребенок на работу, она это принимает. Летом она мне уже звонила, поговорили с ней , она сама сказала что да, 3 года еще маленький, года б 4 было ребенку... И при этом сама же сказала что тебе сейчас надо какую-то другую должность, чтобы и по времени меньше работать (но если выходить сейчас - это опять получится с раннего утра до позднего вечера), и чтобы я орала на тебя меньше![]()
Если выходить прямо сейчас - то это должность помощника, потому как это первоочередная проблема для нее. если я еще протяну время - она (или ей кто-то) найдут этого самого помощника, за год я думаю он втянется в работу. И если меня потом прижмет или появится дикое желание вернутся к ней на работу - я это всегда могу сделать. Но она считает что детей можно спихнуть на няню, бабушку - а самой заниматься только работой, без оглядки на детей.