Мне сказали, когда я говорила по поводу работы, что желательно лет 13-15))) так что долго ждать. Но по сути работодателям надо чтобы ребенок сам приходил домой, ходил на доп.занятия и во время болезни с ним не надо было бы сидеть. На мой ответ, что у меня няни и сидеть я не буду по болезни. Мне сказали что знаем, знаем, у вас то утренник в саду, то род.собрание в школе, то ребенка надо какому-то врачу показать.

Мне кажется, что от зари до зари работать в двумя детьми неправильно. Старшая в школе, нужна поддержка, младшей тоже мама нужна. Лет через 5 - уже дети будут старше, а сейчас если и работать, то строго по нормированному графику.
Фразу "как зовут" я написала к тому, чтоб было понятно, что про детей не спрашивали совсем от слова ВООБЩЕ, при том что в резюме ребенок указан. Да есть, дата рождения.
Возможно потому что один. И потому что рано вышла из декрета. Когда детей трое и за их период на работу не выходила, то тут согласна с Яной, долгий перерыв, + не выходила, потому что с детьми некому сидеть, отсюда и вопросы, а как дальше работать то.
Но ты озвучивала, что есть няня? Или вообще совсем никаких вопросов?
Наверное, большую роль играет предыдущее место работы. Возможно, работодателям не нравится факт, что женщина не работала, сидела в декрете и потеряла навык. Но почему то не говорят об этом напрямую, а причина отказа - дети. Это как в ресторане. Если ты пришла в рваных кедах и не проходишь дресс код, то тебе о кедах могут ничего не сказать. Вместо "извините, но таким нищебродам в кедах не место в нашем шикарном ресторане" - вежливо соврут, что нет мест.
Ничего я не озвучивала, говорю ж вообще даже "му" никто не говорил.
Причину от каза "дети" мне кажется работодатель тоже прямо не озвучивает. Чаще говорят "вы нам не подходите под функционал", а большинство так вообще ничего не говорит. Первостепенное все же долгий декрет на мой взгляд.