Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
моя с раннего возраста (3-4 мес) оставалась на долгое время в выходной с бабушками, иногда даже с ночевкой. Поэтому, наверное, привыкла, что рядом не только мама, но и другие люди. Хотя жили мы отдельно и бабушек дочка видела по выходным.
Так что надо приучать постепенно, наверное. Иначе дальше будет только сложнее.
Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
Не будет. В районе 2 лет даже мамсики спокойно остаются с другими людьми. Возраст уже наступает такой, когда не просто привык, что мама тебя временами бросает, а именно приходит понимание, что она всегда возвращается, поэтому можно спокойно отпустить.
у моей это время настало ближе к 3, все-таки, годам. В 2 в ГКП она еще тяжело оставалась и истерила, обижалась, когда я возвращалась, что оставила ее. Но тут стоит сделать поправку, что до 2 лет она сидела только со мной, редко оставалась с бабушками и максимум на часок. А вот в 2,7 она пошла в сад и даже не плакала, мы поговорили на равных и она ушла, не плакала ни разу и даже рвется сама в сад, сидя на больничном. Так что у мамсиков тоже наступает период, когда маму отпускают на ура) Сейчас она уже остается со знакомыми людьми с радостью (бабушки наши, воспитатели и тд).