С машинами у нас была целая история. Первоначально я взяла каталог, который выдали в ЗАГСе и начала искать самый дешевый вариант. И он нашелся. Естественно это был Раккар. Не долго думая, мы туда и поехали. Приехали, хотели взять 11 метровый белый лимузин, но увидели фотографию Эскалибура Фантома (машина сделанная под старину) и решили заказать его, так как цена была одинаковая, а длинные лимузины уж приелись. Помимо Эскалибура заказали 3 белых иномарки. Две недели я была счастлива до безобразия, что вышло все так дешево. Потом я решила залезть в инет и почитать отзывы о Раккаре. Тут то у меня волосы и зашевелились. Не буду описывать всех ужасов, что я там прочла, залезете сами, и увидите. Я решила проверить Раккар. Поскольку машина была необычная, я разумно сочла, что она у них всего одна. Я позвонила в Раккар, назвала свою дату и спросила, свободен ли Эсклибур на это число. LМилая? девушка мне ответила, что свободен, и назвала цену на пару долларов дороже, чем у нас. После минутной паузы (пока я приходила в себя) я поинтересовалась одна ли у них такая машина. Теперь была минутная пауза на том конце провода (видно Lмилая? девушка смекнула, что к чему), после чего мне ответила, что их у них две. На следующие утро мы помчались забирать деньги. Проблем здесь не возникло. Видно для них это в норме вещей. Но возникла другая проблема: деньги есть, машин нет. А мы теперь хотели не 11 метровый лимузин, а именно Эскалибур. Села я обзванивать компании. Практически везде говорили, что такой машины у них нет. В двух или трех компаниях нам его предложили, но по такой цене- Тут мне надо немного вернуться в прошлое и рассказать, что 2 года назад пара наших друзей решили пожениться. Заказывали машины они в Раккаре. Одна из машин был 9 метровый белый лимузин. Год спустя еще одна наша пара решилась на такой же подвиг. Они заказывали машины в другой компании, а именно в LСвадебном сервисе?, что на Ленинском проспекте д. 146 в здании ЦДТ. К ним пришел тот же самый лимузин с теми же гос. номерами. Обзвонив кучу компаний, я наткнулась на этот LСвадебный сервис?. И Lо чудо!? Там был Эскалибур, причем по цене он отличался от Раккаровского всего то на пару долларов. Пораскинув мозгами, мы с моим мужем пришли к выводу что РАККАР И СВАДЕБНЫЙ СЕРВИС v ОДНА И ТА ЖЕ ШАРАШКИНА КОНТОРА ТОЛЬКО РАЗДЕЛЕННАЯ НА ДВЕ!!! Уж слишком много совпадений. Машины одни и те же, цены одинаковые, причем значительно отличающиеся от ВСЕХ других, да и реклама этих двух компаний все время идет весте. В последствии нам объяснили, что многие компании сотрудничают друг с другом, дают в пользование свои машины. И многие работают с Раккаром. Будьте очень внимательны при выборе компании. В общем, решили мы не рисковать. Я продолжила обзвон компаний и мене повезло. Я нашла компанию под названием LАвтоЭксклюзив? Там был Эскалибур и всего на 10 долларов дороже чем В Раккаре (35 долларов за час- в четверг). Очень вежливый молодой человек объяснил: что таких машин в Москве всего две, есть еще одна - третья, но она не много длиннее, что мы можем подъехать в любое время сделать заказ и в живую посмотреть на машины, но в данный момент Эскалибур находится на выезде и будет поздно. Но мы все равно поехали и не зря. Пока мы сидели и рассматривали каталог, приехал Эскалибур. Естественно мы сразу его осмотрели, познакомились с водителем и решили что берем. Пока делали заказ подъехали другие водители, все очень вежливые, в рубашках и галстуках. В день свадьбы мы хотели ехать гулять в Архангельское, что в 5-7 км от Москвы. Обычно за выезд за город берут дополнительные деньги, но нам пообещали что платить больше не придется (так и было). Мы заказали Эскалибур и 3 белые иномарки (12 долларов за час каждая). Единственная проблема у них это с украшениями машин. Мы хотели на крышу железные кольца а на капот гирлянду из живых цветов. Железных колец у них нет, а пластмассовые выглядели уж очень потрепанными (они их сдают в прокат, хотя все остальные их продают). Гирлянды у них были, но очень дорогие. В общем, кольца мы у них заказали, а гирлянду решили еще поискать. В итоге мы заказали гирлянду в Тревал Транзите и у них же купили кольца на крышу, а от тех отказались. Вместо колец нам предложили либо вернуть деньги, либо другое украшение, мы выбрали табличку на номер с нашими именами. Получилось очень оригинально. Никаких проблем не возникло. Молодой человек был по-прежнему очень любезен и вежлив. На кануне свадьбы нам позвонили два водителя, а третий позвонил в день свадьбы с утра и очень извинялся что не смог отзвонить накануне. Четвертый водитель не позвонил, но все приехали вовремя. Правда одна ложка дегтя в бочке с медом все же была. Вместо трех белых иномарок приехала одна черная и две белые. Мы, конечно, расстроились, но в последствии этого уже не замечали. Ну а теперь самое главное. Не считая момента с Lподменой? машины, мы остались в восторге от компании АвтоЭксклюзив. Хотим выразить особую благодарность водителю Эскалибура, и всем остальным водителям которые нас возили в этот день (25 июля 2002 года), а так же менеджеру который у нас принимал заказ. РЕБЯТА, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!
1. Мои подруги когда увидели Эскалибур охали и ахали еще очень долго. Машина действительно потрясающая. Внутри кондиционер, телевизор, видак, радио, караоке и все настоящее, а не бутафорское как в Ракаровском лимузине. И вообще, на мой взгляд, машина выглядит на много лучше любого лимузина и всех их вместе взятых.
2. В одной или в двух иномарках так же работал кондишн. Все машины сияли чистотой.
3. Водители все в костюмах и при галстуках, очень вежливые, опять таки в отличие от Раккара, где водители всю дорогу орали матом. Никаких дополнительных денег не просили. Ехали куда мы просили, в том числе мы побывали, как и планировали в Архангельском. Всю дорогу ехали друг за другом (картежом) с включенными фарами, не отставали и не терялись, в отличие от того же Раккара, машины которого умудрялись отставать на пару километров и ехать разными дорогами в один ЗАГС.
4. Наши гости автолюбители подметили еще одно: водители иномарок всю дорогу, а особенно на сложных поворотах страховали Эскалибур.
5. Наш оператор (да и все гости), который побывал не на одной свадьбе, тоже был доволен водителями. Водитель машины в которой ехал оператор по собственной инициативе помогал оператору сделать хорошую запись. Пару раз он специально обгонял нас, высаживал оператора, тот снимал кортеж после чего они нас догоняли.
6. Ну и особо хочу отметить что творилась на улицах города когда мы ехали. Пару раз чуть не создали аварийную ситуацию, так как все водители и прохожие засматривались на машину. А что было с другими невестами на смотровой площадке!!! Когда мы туда подъехали там стояли в ряд штук пять vшесть белых и черных лимузинов. На фоне нашей машины они смотрелись (на мой взгляд, не хочу никого обидеть) пошло, безвкусно и банально. Наша машина действительно сильно выделялась на фоне всех остальных. И надо сказать, что многие невесты это отметили сразу, так как сильно Lменялись в лице? и просто Lзеленели от зависти?. :-)
Искренне советую невестам обратить внимание на эту компанию. А ребятам из АвтоЭксклюзива желаем процветания и успехов. Да, и не делайте таких ляпов с подменой машин, или хотя бы предупреждайте заранее!!!