+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Посоветуйте, к какому врачу бежать? Неврологу?

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future

Посоветуйте, к какому врачу бежать? Неврологу?

Форум наш все знает. Посоветуйте, к кому податься, потому как я реально испугалась.
    дело вот в чем.
    Уже третий случай за три недели.
    Младший ночью закатывает жуткую истерикой: "где мама", хочу к маме и т.п. Я его беру, трясу, сегодня поливали водой, я его изо всех сил хлестала по щекам, а он НЕ ПРОСЫПАЕТСЯ. Его бьет дрожь, он бьется в истерике (варианты - я тебя боюсь, ты зеленая, где папа, где Влад, я не готов. Это все набор слов. Явный бред). Он открывает глаза, смотрит, но меня не видит. Жуткое зрелище.

Все это продолжается минут 5-7, а потом он не приходя в сознание успокаивается. НЕ ПРОСЫПАЯСЬ.

первый раз было три недели назад на фоне температуры 39,4.
    На прошлой неделе был раз.
    и вот вчера.

Может, надо томограмму сделать?
    Что-то я напряглась...
    =======

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Были подобные темы , с вариациями , помню некоторые девочки описывали подобное поведение во сне. У моего было такое пару раз, когда был значительно младше , года в два может, но с большим промежутком и без четкого события, которое могло бы вызвать такое поведение. С тех пор не повторялось.
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    что то судорожное ...
    у нас был бред, и мы не могли как то сына разбудить спустя 2 недели после операции по тонзиллэктомии под общим наркозом. вроде недели все было хорошо ...
    А потом бац...начал ножками сучить во сне ....крутится....глаза открыты, но полный невменяйко ....

Нам сказали сделать обязательно УЗДГ, ТКДГ (УЗИ сосудов шеи и головного мозга)
    Электроэнцефолограмму .....и эхоэнцефолограмму (ошибок наклепала небось кучу)...для исключения эпилептической составляющей ....

На самом деле .....на фоне высоченной температуры мне кажется бред имеет место быть ....как никак темпа то шкалит...
    Если очень перепугались....
    Езжайте в Семашко ..там сразу все сделают...
    Либо на Таганку....в центр патологии речи ....
    Либьо в НИИ коррекционной педагогики ...там очень хорошее ЭХО Электро делают...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

4. Пользователь сказал cпасибо:

Сануля (19.10.2015)

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    У меря такое у старшей было, но мне кажется года в 3-3,5. Дикий ор, полная невменяемость, главное было разбудить иначе не успокаивалась. И водой умывали и по щекам. Но у меня просыпалась минут через 5 активной тряски. Как проснулась, сразу успокаивалась. Делали по моему узи головного мозга, сейчас уже не вспомню, помню только что что-то сказали рано делать в 3 года (какое то эхо или еще чего-то). Где-то в течение полугода такая фигня была. Ничего не нашли, потом все прошло, единственное что вечером максимально спокойную обстановку обеспечивали
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Сануля (19.10.2015)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    что то судорожное ...
    у нас был бред, и мы не могли как то сына разбудить спустя 2 недели после операции по тонзиллэктомии под общим наркозом. вроде недели все было хорошо ...
    А потом бац...начал ножками сучить во сне ....крутится....глаза открыты, но полный невменяйко ....

Нам сказали сделать обязательно УЗДГ, ТКДГ (УЗИ сосудов шеи и головного мозга)
    Электроэнцефолограмму .....и эхоэнцефолограмму (ошибок наклепала небось кучу)...для исключения эпилептической составляющей ....

На самом деле .....на фоне высоченной температуры мне кажется бред имеет место быть ....как никак темпа то шкалит...
    Если очень перепугались....
    Езжайте в Семашко ..там сразу все сделают...
    Либо на Таганку....в центр патологии речи ....
    Либьо в НИИ коррекционной педагогики ...там очень хорошее ЭХО Электро делают...
    Так температуры уже давно нет. Она была дня три, ти уже недели 2,5 нет.
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Племяха старшая так периодически себя вела. Я это наблюдала в 2 года ее. Тоже плакала, никак разбудить не могли. Но когда просыпалась - успокаивалась. И у меня тоже в моем детстве такое было. Ничего не делали вроде. Хотя племяхи до сих пор спят не очень крепко, к родителям приходят под утро. А мой товарищ если уснул, то уже все - точно будет до утра спать, не разбудить его ничем. Но к неврологу я бы сходила точно. Или к психоневрологу детскому.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

9. Пользователь сказал cпасибо:

Сануля (20.10.2015)

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    в невромед к неврологу и эгг я бы сделала только не то которое 30 минут или час, а долгое чтоб именно во сне посмотреть. У нашей крестной у сына 30 минутные ничего не показывали, а во сне выявили эпилепсию. Поэтому я бы все перепроверила чтоб спать спокойно.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Сануля (20.10.2015)

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    присоединюсь к мнению про невролога.
    Пока нужно создать максимально спокойную обстановку дома. Выключить телевизор, музыку любую. Играть в тихие и спокойные игры.
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

Сануля (20.10.2015)

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Это очень распространенное нарушение сна у детей. Если повторяется редко, где-то пару раз в месяц, то ничего страшного нет, это мб вариант возрастной нормы, Если чаще то мб и картина невроза.Понаблюдай, как он ведет себя днем, какое у него настроение, не перевозбуждается ли. Спокойная обстановка, дозировать мультики и компьютер, дневной сон. Во время таких эпизодов НЕ будить тк ре может испугаться. Надо прийти к нему, обнять, погладить по спинке, посидеть вместе с ним пока он не ляжет снова. К эпилепсии это не имеет отношения. Можешь у невролога проконсультировать.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

15. Пользователь сказал cпасибо:

Сануля (20.10.2015)

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    Нагрузка эмоциональная скорее всего. За 1,5 часа до сна убрать планшеты, ТВ, попить что травяное успокаивающее.
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

17. Пользователь сказал cпасибо:

Сануля (20.10.2015)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>