понятно)я с самого начала там веду беременность.... , поэтому вряд ли в другом месте
Если поясничный болит, может не рисковать тебе без особой нужды? Сама не люблю я все эти наркозы. Да и моя эпидуралка, ради которой все затевалось, тогда все равно закончилась общим, организму эпидурал не подошел. Конечно статистика говорит о том, что негативные последствия редки, иначе всем бы не делали) Но у меня слишком часто, показатели отличаются от среднестатистических))
Мне кажется осложнения гораздо чаще от самой беременности и от постоянно таскания на руках ребенка потом)))
у меня сколиоз и эпидуралку делали. а спина как до беременности болела,так и во время, чем больше живот тем больше и болела, после родов было легче, но не долго, как только ребенку стал интересен мир вокруг, а не кроватка, плюс веса набрал, так и прощай спина.) С эпидуралом тут думаю связи нет.
Если сможешь терпеть и врач не будет настаивать - не делай. И во вторые и 3 роды врач настоял на эпидуралке, и оба раз следствием было полное раскрытие через 5 минут после укола, оба раза срочно ставили капельницу чтобы вывести лекарство из организма. Т.е. обезболивания не получилось, а спина после 2 родов болела года 2, после 3 пока еще периодически болит)
А в первый раз была эпидуралка? И как все прошло?