я там выше про себя дописала, почитай.
процедура абсолютно терпимая, боли там нет, разве что немного неприятно. но, повторюсь, это более чем терпимо. с гайморитом и сравнивать нечего! тебе просто прыскают лекарство под давлением из шприца на миндалины. главное проходить 5-6 процедур.
я по страховке делала, первый раз в УДП №3, второй в Медси. НО на самом деле для этой процедуры не нужно никакого спец.оборудования! второй раз в Медси я приносила лекарство даже с собой. от врача требовался просто шприц и ванночка для сплевывания воды) и вообще при должной сноровке это можно дома сделать перед зеркалом наверное... но у меня рвотный рефлекс сильный, я сама себе не смогу. поэтому к врачу ходила.
Не надо лечить гнойную ангину без антибиотиков. Рискуешь заработать хронический тонзиллит, гнойные пробки и лишиться миндалин в перспективе. Т.к. бактерии, которые чаще всего вызывают ангину (стрептококки), ответственны еще и за миокардит и артриты. Не надо с этим шутить, лучше по всем фронтам пройтись, системно пропить, миндалины промыть. Я за посещение хорошего ЛОРа.
а ты уверена, что ангина, в смысле тонзиллит? врач диагностировал?
Может сдать анализы и понять картину? Сдать например кровь общую и реактивный белок?