ангина без антибиотиков проходит сама. антибиотики пьют не для того чтобы она прошла, а чтобы резко снизить риск серьезных осложнений, которые она нередко дает.
как перестать болеть ангиной - сделать у лора курс промывания миндалин! вот прям очень рекомендую! у меня было то же самое 6 лет назад - 2 ангины подряд, сделала курс промывания (это врач и порекомендовал) - потом вообще года два ничем не болела. прошлой осенью снова сделала такой же курс - и за прошлый год ни разу не болела и до сих пор (ттт чтобы не сглазить). то есть мне этого курса года на 1.5-2 хватает, потом миндалины снова "засоряются" и чуть что воспаляются.
Последний раз редактировалось Ана; 20.10.2015 в 10:52.
Я вылечила без антибиотиков, полоскала содой каждые 2 часа и гнойники ложкой откавыривала, главное это с утра делать, а то рвотный рефлекс.
Каждые 2 часа моно полоскать простой водой,главное - не менее 10глотков-гыр-гыров, так вот где-то на 7-8-9 глотке начинается ощущение инородного тела в миндалинах к 9-10 глотку гнойник, даже застарелые следы, выходят наружу сам, без ложки - тут главное их сплюнуть. Я так в свое время выполоскала миндалины себе, а потом соседка свою болезненную девочку наконец-то так же "опроцедурила" - вышло все, девочка перестала пропускать школу.
я там выше про себя дописала, почитай.
процедура абсолютно терпимая, боли там нет, разве что немного неприятно. но, повторюсь, это более чем терпимо. с гайморитом и сравнивать нечего! тебе просто прыскают лекарство под давлением из шприца на миндалины. главное проходить 5-6 процедур.
я по страховке делала, первый раз в УДП №3, второй в Медси. НО на самом деле для этой процедуры не нужно никакого спец.оборудования! второй раз в Медси я приносила лекарство даже с собой. от врача требовался просто шприц и ванночка для сплевывания воды) и вообще при должной сноровке это можно дома сделать перед зеркалом наверное... но у меня рвотный рефлекс сильный, я сама себе не смогу. поэтому к врачу ходила.