Не думаю, что это хорошая идея - лечить ангину без а/б. Она дает серьезные осложнения на сердце, на желудок, на зубы, еще фиг знает, на что может дать. Чтобы гнойники побыстрее вывести, хорошо полоскать очень сильно соленым раствором, как можно чаще в течение дня. Соль вытягивает гной хорошо. Ну а через пару недель после окончания курса а/б я бы все же сходила к хорошему ЛОРу и сдала анализы на всяческие инфекции, видимо, что-то там у тебя сидит, раз постоянно дает ангину.
Биопарокс далеко не всеми нормально переносится у меня вот на него отек сильный, и доктор говорит, что не я одна такая. Лучше не экспериментировать на себе, когда без того плохо...
Есл ангина - однозначно антбиотики, причем кажды раз все более новые, повторять нельзя!
Параллельно постоянно полоскать о б ы ч н о й водой комфортной температуры (всякие травы дубят слизистую, сушат, а сода разрыхляет. Просто вода - вымывает бактерии и делает "физзарядку" обвислой слизистой. ПОлоскать несколько раз в день по целому стакану воды (~ 10 глотков - обязательно все сплевывать)
Нам вместо антибиотиков прописывали бактериофаги, тк я была очень против аб.
метод замечательный, но не все это могут... я искренне завидую людям, которые могут сами себе убирать гнойники с миндалин. я много раз пробовала, я не могу до них дотронуться вообще - очень сильный мышечный рефлекс, который ничем не перебить. мышцы сокращаются и к горлу мне самой не подобраться. если бы я это могла, я бы сама себе периодически их чистила и не надо бы было к врачу ходить...