Каждые 2 часа моно полоскать простой водой,главное - не менее 10глотков-гыр-гыров, так вот где-то на 7-8-9 глотке начинается ощущение инородного тела в миндалинах к 9-10 глотку гнойник, даже застарелые следы, выходят наружу сам, без ложки - тут главное их сплюнуть. Я так в свое время выполоскала миндалины себе, а потом соседка свою болезненную девочку наконец-то так же "опроцедурила" - вышло все, девочка перестала пропускать школу.
Имеется в виду не в прямом смысле проораться, а высказать то что не решаешься.
Психосоматическая главная причина ангин - невысказанная претензия. Когда запрещаешь себе о чем-то говорить, высказать, отругать, возмутиться... Подумай, нет ли чего такого.
А по теме - в принципе ангины обычные проходят и без антибиотиков. Можно денек-другой подождать, если температура меньше, то без антибиотиков обойтись можно вполне.
А еще бывает герпангина - она вообще вирусная и антибиотики при ней не нужны. Но при ней обычно не только на горле гнойники, но и во рту, и на губах могут быть. Нет такого?
а еще по мойму ее лечат бактериофагами...
Я Биопарокс выкинула и больше сама не юзаю, и детям не буду... Дрянь та еще, а Саше потом грибок лечили в горле у Чистяковой (ну это многие проходили у нее и она всегда именно на местные а/б типа Биопарокса грешит).
Прошлой осенью как раз свалилась со всем чем только можно + неделя молчания, адская боль в горле, гнойники, стоматит потом на горле и т.п. Понятно, что мне ничего нельзя тогда было, поэтому я полоскала очень много и часто (гнойники очень хорошо выполаскаваются крепким раствором соли+соды+йода (по 0,5-1 ч.л., йода 1капля). Полоскать прям каждые часа 2. Они разрыхляются от этого и постепенно сходят. Можно иногда менять на крепкий отвар ромашки - она смягчает. Ее также внутрь принимать, как чай - воспаление убирает изнутри... Мазала шею в районе миндалин Звездочкой и под шарф теплый. Рассасывала Лизобакт (я вообще фанат этого средства)...
Полоскать можно еще клевой штукой - Стоматофит. В иинструкции есть описание по применению, щас уже не вспомню как. Но меня отлично выручало!
Ну и не есть сейчас горячее/холодное/острое/твердое.
Поправляйся!![]()
Забавно, вдогонкук этом посту я свалилась с горлом. Отек сильнейший и самые лучшие ощущения (вроде без температуры - не меряла,но по ощущениям) Еле ночь перекатовалась - забывала, как дышать.
Но слава Богу, у меня есть спастельница - кузина, которая припахана в трех дорогущих клиниках, но я могу ей изредка позвонить и получить рекомендации.
В итоге.
Как раз по теме в заголовке.
1. Когда все началось, чтоб "не спустилось"в легкие (мойорганизм этим грешит) - сразу же начала дышать с небулайзером беродуал+лазолван (с перерывом мин 10) Это я уже третйгод юзаю-чтоб не дропустить осложнений в легких,да и как-то быстропроходло.
Рецепт:
на 2 мл воды для инъекций 25-30 капель беродуала (расширяет сосуды и бронхи)
на 3 мл воды д/ин -45-50 капель лазолвана (очищает слизистые)
2. Постоянное обеззараживание ротовой полости: полоскания водой и сосалки стрепсилс или шалфе