+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 44

Тема: Ангину можно вылечить без антибиотиков?

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    Цитата Сообщение от пупуЛЯ Посмотреть сообщение
    Так можно сказать про любой препарат
    реакция может быть и на активированный уголь
    Ок.
    =======

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    Каждые 2 часа моно полоскать простой водой,главное - не менее 10глотков-гыр-гыров, так вот где-то на 7-8-9 глотке начинается ощущение инородного тела в миндалинах к 9-10 глотку гнойник, даже застарелые следы, выходят наружу сам, без ложки - тут главное их сплюнуть. Я так в свое время выполоскала миндалины себе, а потом соседка свою болезненную девочку наконец-то так же "опроцедурила" - вышло все, девочка перестала пропускать школу.
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Я к гомеопату хожу второй год, за первые 2-3 месяца мои вечные ангины ушли
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Цитата Сообщение от Эйфория Посмотреть сообщение
    Я разговаривать-то с трудом могу, какой там проораться)
    Имеется в виду не в прямом смысле проораться, а высказать то что не решаешься.
    Психосоматическая главная причина ангин - невысказанная претензия. Когда запрещаешь себе о чем-то говорить, высказать, отругать, возмутиться... Подумай, нет ли чего такого.

А по теме - в принципе ангины обычные проходят и без антибиотиков. Можно денек-другой подождать, если температура меньше, то без антибиотиков обойтись можно вполне.
    А еще бывает герпангина - она вообще вирусная и антибиотики при ней не нужны. Но при ней обычно не только на горле гнойники, но и во рту, и на губах могут быть. Нет такого?
    =======

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Мне все детство гнойники на горле лечили за один день: бинт на палец, и обмакивали в йод. И этим пальцем как следует йодом все горло пройодивали, снимая и замазывая эти гнойники.. И на этом все заканчивалось. Температура падала тут же, на второй день как огурец.
    Сейчас, правда, этот метод, как и многие другие "бабушкины", критикуют..

Сейчас я бы еще об имудоне подумала. Если из лекарств. И полоскать хлорофиллиптом.
    о точно также но не йодом а люголем-он убивает стрептокок..
    я кстати купила себе люголь в пшикалке...очень хорошая вещь...я его всегда любила..

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    а еще по мойму ее лечат бактериофагами...

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    Имеется в виду не в прямом смысле проораться, а высказать то что не решаешься.
    Психосоматическая главная причина ангин - невысказанная претензия. Когда запрещаешь себе о чем-то говорить, высказать, отругать, возмутиться... Подумай, нет ли чего такого.

А по теме - в принципе ангины обычные проходят и без антибиотиков. Можно денек-другой подождать, если температура меньше, то без антибиотиков обойтись можно вполне.
    А еще бывает герпангина - она вообще вирусная и антибиотики при ней не нужны. Но при ней обычно не только на горле гнойники, но и во рту, и на губах могут быть. Нет такого?
    Про проораться уже дошло, о чем речь)
    Да конечно есть о чем высказаться хочется и тд)

Вчера температура упала к вечеру до 36,9, сегодня горлу чуть получше.
    Врач назначила биопорокс и много-много полоскать.
    =======

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Я Биопарокс выкинула и больше сама не юзаю, и детям не буду... Дрянь та еще, а Саше потом грибок лечили в горле у Чистяковой (ну это многие проходили у нее и она всегда именно на местные а/б типа Биопарокса грешит).
    Прошлой осенью как раз свалилась со всем чем только можно + неделя молчания, адская боль в горле, гнойники, стоматит потом на горле и т.п. Понятно, что мне ничего нельзя тогда было, поэтому я полоскала очень много и часто (гнойники очень хорошо выполаскаваются крепким раствором соли+соды+йода (по 0,5-1 ч.л., йода 1капля). Полоскать прям каждые часа 2. Они разрыхляются от этого и постепенно сходят. Можно иногда менять на крепкий отвар ромашки - она смягчает. Ее также внутрь принимать, как чай - воспаление убирает изнутри... Мазала шею в районе миндалин Звездочкой и под шарф теплый. Рассасывала Лизобакт (я вообще фанат этого средства)...
    Полоскать можно еще клевой штукой - Стоматофит. В иинструкции есть описание по применению, щас уже не вспомню как. Но меня отлично выручало!
    Ну и не есть сейчас горячее/холодное/острое/твердое.
    Поправляйся!
    =======

Забавно, вдогонкук этом посту я свалилась с горлом. Отек сильнейший и самые лучшие ощущения (вроде без температуры - не меряла,но по ощущениям) Еле ночь перекатовалась - забывала, как дышать.

Но слава Богу, у меня есть спастельница - кузина, которая припахана в трех дорогущих клиниках, но я могу ей изредка позвонить и получить рекомендации.
    В итоге.
    Как раз по теме в заголовке.
    1. Когда все началось, чтоб "не спустилось"в легкие (мойорганизм этим грешит) - сразу же начала дышать с небулайзером беродуал+лазолван (с перерывом мин 10) Это я уже третйгод юзаю-чтоб не дропустить осложнений в легких,да и как-то быстропроходло.
    Рецепт:
    на 2 мл воды для инъекций 25-30 капель беродуала (расширяет сосуды и бронхи)
    на 3 мл воды д/ин -45-50 капель лазолвана (очищает слизистые)

2. Постоянное обеззараживание ротовой полости: полоскания водой и сосалки стрепсилс или шалфе
    =======

Цитата Сообщение от brusnika Посмотреть сообщение
    Забавно, вдогонкук этом посту я свалилась с горлом. Отек сильнейший и самые лучшие ощущения (вроде без температуры - не меряла,но по ощущениям) Еле ночь перекатовалась - забывала, как дышать.

Но слава Богу, у меня есть спастельница - кузина, которая припахана в трех дорогущих клиниках, но я могу ей изредка позвонить и получить рекомендации.
    В итоге.
    Как раз по теме в заголовке.
    1. Когда все началось, чтоб "не спустилось"в легкие (мойорганизм этим грешит) - сразу же начала дышать с небулайзером беродуал+лазолван (с перерывом мин 10) Это я уже третйгод юзаю-чтоб не дропустить осложнений в легких,да и как-то быстропроходло.
    Рецепт:
    на 2 мл воды для инъекций 25-30 капель беродуала (расширяет сосуды и бронхи)
    на 3 мл воды д/ин -45-50 капель лазолвана (очищает слизистые)

2. Постоянное обеззараживание ротовой полости: полоскания водой и сосалки стрепсилс или шалфе
    я только что именно так болела...эта такая зараза ходит. у всех почти одинаково.
    без соплей. без температуры, без кашля. но.. я теряла голос, несколько дней жутко болело горло.
    я спасалась лизобактом, люголем, полосканием хлорфилиптом. лазолван пила..

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>