+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: Ангину можно вылечить без антибиотиков?

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Цитата Сообщение от Эйфория Посмотреть сообщение
    Я разговаривать-то с трудом могу, какой там проораться)
    Имеется в виду не в прямом смысле проораться, а высказать то что не решаешься.
    Психосоматическая главная причина ангин - невысказанная претензия. Когда запрещаешь себе о чем-то говорить, высказать, отругать, возмутиться... Подумай, нет ли чего такого.

А по теме - в принципе ангины обычные проходят и без антибиотиков. Можно денек-другой подождать, если температура меньше, то без антибиотиков обойтись можно вполне.
    А еще бывает герпангина - она вообще вирусная и антибиотики при ней не нужны. Но при ней обычно не только на горле гнойники, но и во рту, и на губах могут быть. Нет такого?
    =======

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    Имеется в виду не в прямом смысле проораться, а высказать то что не решаешься.
    Психосоматическая главная причина ангин - невысказанная претензия. Когда запрещаешь себе о чем-то говорить, высказать, отругать, возмутиться... Подумай, нет ли чего такого.

А по теме - в принципе ангины обычные проходят и без антибиотиков. Можно денек-другой подождать, если температура меньше, то без антибиотиков обойтись можно вполне.
    А еще бывает герпангина - она вообще вирусная и антибиотики при ней не нужны. Но при ней обычно не только на горле гнойники, но и во рту, и на губах могут быть. Нет такого?
    Про проораться уже дошло, о чем речь)
    Да конечно есть о чем высказаться хочется и тд)

Вчера температура упала к вечеру до 36,9, сегодня горлу чуть получше.
    Врач назначила биопорокс и много-много полоскать.
    =======

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Я Биопарокс выкинула и больше сама не юзаю, и детям не буду... Дрянь та еще, а Саше потом грибок лечили в горле у Чистяковой (ну это многие проходили у нее и она всегда именно на местные а/б типа Биопарокса грешит).
    Прошлой осенью как раз свалилась со всем чем только можно + неделя молчания, адская боль в горле, гнойники, стоматит потом на горле и т.п. Понятно, что мне ничего нельзя тогда было, поэтому я полоскала очень много и часто (гнойники очень хорошо выполаскаваются крепким раствором соли+соды+йода (по 0,5-1 ч.л., йода 1капля). Полоскать прям каждые часа 2. Они разрыхляются от этого и постепенно сходят. Можно иногда менять на крепкий отвар ромашки - она смягчает. Ее также внутрь принимать, как чай - воспаление убирает изнутри... Мазала шею в районе миндалин Звездочкой и под шарф теплый. Рассасывала Лизобакт (я вообще фанат этого средства)...
    Полоскать можно еще клевой штукой - Стоматофит. В иинструкции есть описание по применению, щас уже не вспомню как. Но меня отлично выручало!
    Ну и не есть сейчас горячее/холодное/острое/твердое.
    Поправляйся!
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр