Моя кожа склонна к сухости пока только в отопительный период, поэтому тоже надо попробоватьибо кожа рук и ног уже требует ежедневного "полива".
А по поводу того, что мои "показания" разнятся... Я действительно ничем не пользуюсь постоянно, так чтобы утром и вечером каждый день, но до родов я все же ухаживала за лицом (тот же легкий макияж на работу требовал крема на лицо), а вот после родов вспомню - нанесу крем или сыворотку, не вспомню или поленюсь - несколько дней без крема. На маски вообще сил перестало хватать: днем некогда, вечером ребенка уложишь - и сама падаешь.
Ну и от всего в целом кожа стала такая, что ее нужно подтянуть процедурами
то что было до родов, уже нерелевантно. давай исходить из того, что есть сейчас. а сейчас налицо отсутствие системного регулярного ухода. поэтому прежде всего вводи его.
кроме того, ты в первом посте написала что на косметолога денег нет. а между тем, все что посильнее домашнего ухода - это увы только к косметологу. поэтому и неясно, что тут можно посоветовать... те же пилинги, которые по действию будут более сильные, чем скраб, в домашних условиях сам не сделаешь.
поэтому сейчас возвращаешь регулярный домашний уход со скрабами, масками и кремами. и ждешь пока появятся деньги на салоны. никакой америки мы тут тебе не откроем...
У меня кожа жирная и пористая. Ходила к косметологу до Б, помогло: ушли бугры какие-то, изменился цвет лица. Но это надо делать ре-гу-ляр-но. И получается, что во-первых, удовольствие дорогое, а во-вторых, из-за пилингов все равно половину времени ходишь, как кикимора, с облезлой физиономией.
Что конкретно рекомендовали (всё в кучу, салонное и нет):
1. Пользоваться скрабами после 30 лет нельзя! Получишь сосуды на лице, их потом убирать фототерапией, например, дорогооо. Только химические пилинги.
2. В салоне делали пилинги Джесснера. Подбирали специально к моей коже - так что это не рекомендация, а так, делюсь опытом.
3. Весной перешли на легкие миндальные пилинги. Мне понравились больше Джесснера, т.к. нет такого сильного шелушения. Но у меня уже была подготовленная кожа.
4. Пила капсулы Арбум - уменьшают салоотделение, очень заметный эффект, в том числе и по волосам видно.
5. Несмотря на то, что косметолог сказала, что эффект для моей кожи будет слабым, мне понравился ультразвуковой пилинг. У меня дома и аппаратик есть - эффект заметный!
6. Еще советую альгинатные маски Мирра - стоят недорого, кожа после них вау.
Lamp (21.10.2015)
посмотрите косметику фирмы альпика..
http://alpika.ru/
оч неплохие отзывы..
банкетная маска оч хорошая..ну и другие серии.
она есть салонная и домашняя.
в сптоваров можно подешевле купить.
Lamp (21.10.2015)
Я миндальный пилинг делала в прошлом году. Он считается самым мягким из всех. Эффект мне понравился. Кожа подтянулась, цвет лица хороший стал. И не было у меня после пилинга страшного облезания кожи, просто легкое шелушение. Делала миндальный пилинг 3 раза с разницей 2 недели-месяц, точно не помню.
Капсулы да. Вот эти http://anticellulitnyimassazh.ru/wp-.../img_40136.jpg
Покупала в салоне, цену не помню, тысячи три, наверное.
Пилинг. У меня уже была кожа ободрана Джесснером раза 4. Ну т.е. крупные недочеты ушли. Миндальный делали летом, он самый мягкий, чтобы не вызвать пигментацию. Убрал легкое сальцо; для нормальной кожи, наверное, очень хороший. Для моей, на тот момент уже почищенной, тоже. А если бы сразу на мою шкуру нанесли, без Джесснера, наверное, был бы как мертвому припарка.
У меня очень толстая кожа)
В салоне, куда я хожу (по наводке Кати-Мимозы, кстати, довольна!) http://absolutmed.ru/ пилинги по 3-4 тысячи, на сайте есть прайс.