мезотерапия любая - я вообще от нее отказалась в итоге, я не могу это издевательство переносить. с эмлой конечно попроще, но тогда врач не видит сосудов и потом вся морда в синяках. но и даже с эмлой я все равно чувствую. филеры любые - уколы... ботокс опять же... хотя он действительно относительно легко переносится. осветление пигмента - уколы. еще мне что-то предлагали из моей крови сделанное - тоже колоть, но я отказалась. в общем уколы куда ни плюнь...
фототерапию не делала, но тоже наслышана что это неприятно. у меня в принципе болевой порог низкий, поэтому мне все, что сильнее масочек-пилингов, уже тоска смертная.
Для начала стоит им просто начать заниматься. Хотя бы приличный крем регулярно днем- вечером. Ежедневное очищение обязательно. маски, пилинги домашние. Если у-тебя шрамы от проблемной кожи- начни с пилингов, они постепенно ( оч медленно) выровняют кожу, освещать цвет. Пилинги есть разные, консультируйся со спецом. Пилинги хорошо с мезо сочетать. Но все салонные процедуры надо обсуждать с мастером.

приличный крем еще подобрать надосколько я всего перепробовала.... хотя, например, очень нравился Avene - это единственное, что мне подходило. Сейчас у меня Mizon сыворотки - гиалоронка и коллаген. Мне кажется, от них все же эффект непостоянный, а только на какое-то время после нанесения.
Ну, в общем, все же пилинги. Про мезо почитаю, никоглда не интересовалась, что это.
Понятно, что пилинг мне подберет косметолог. И после пилингов, конечно, крем. Сейчас крем, по-моему, даже пройдет в мою кожу)))
Если говорить про кремы, я нежно люблю guinot. Зимой питательный, летом легкий oxigen или как-то так. Уход этой же фирмы гоммаж и маска питательная, делаю обязательно раз в неделю.
Пилинги есть разные, если освежить цвет лица, придать сияние - миндальный, его можно даже летом. Если убрать шрамы, надо сильный, от которого будешь облезать. Делается курсами, сильные обычно два раза в год осень, конец зимы-начало весны. Между курсами, можно раз в месяц походить. Я видела как у моей-подруги кожа выровнялась, не до гладкости, но небо и земля.
Есть еще куча пилингов, их тебе должен советовать косметолог. Я, например делаю их непосредственно-перед мезо. То есть сегодня пилинг, завтра уколы. Три раза с разницей в две-недели, некоторым 4 раза надо.
И обязательно нужен регулярный уход дома, иначе все курсы у косметологов - выкинутые деньги.
Ежедневное очищение утром-вечером, увлажнение, питание. Раз в неделю пилинг- маска - это необходимый минимум.

Lamp (21.10.2015)
чертаново мне очень далеко, а гино я не могу в москве купить с тех пор как салон на ордынке недалеко от моей работы перестал его закупать... а у них очень клевый гоммаж... в интернете вообще ничего нет реального... неужели придется переться в чертаново? дай адрес салона на всяк. случай? может они доставку сделают?