Что-то я уже всю голову себе сломала, хочу послушать мысли со стороны.
Мы третий год занимаемся на отделении хореографии в ДШИ им. Балакирева, т.е. это не просто кружок у дома, это серьезное заведение, где дети учатся 7 (кажется, или 8) лет, и по окончании получают аттестат, с которым особо одаренные поступают в хореографические училища. Занятия у детей 5 дней в неделю по 3 часа, постоянные выступления, выезды на конкурсы и фестивали. Туда берут далеко не всех, на бюджетные места в первом классе приличный конкурс, кажется нам говорили на нашем наборе было 5 человек на место. Это чтобы вы понимали уровень.
Так вот, моя девица никогда туда не рвалась, всегда говорила, что ей не нравится заниматься хореографией. На мои вопросы, а куда хочешь? - ответа не было, посему продолжали мы наши занятия, потому что я делала выводы, что мы просто хотим сидеть дома и заниматься дуракавалянием. И я надеялась, что она втянется, в конце концов у неё там подружки, у нее очень хорошо получается, её хвалят. Когда у них концерты и выступления у неё глаза горят, все эти красивые костюмы, зрители, все дела))) Их тут летом приглашали в сериале сниматься группой - горела и радовалась, что ходит на хореографию. Но на занятия мы ходим из под палки) То живот болит, то голова, то понос, то золотуха)
Я понимаю, тяжело каждый день после школы, вместо того, чтобы пойти домой и отдохнуть - бежать на занятия. А это не рядом с домом, это 30 минут в один конец на двух транспортах. Наверняка это играет свою роль, потому что когда мы с мужем везем её на занятия в субботу - она счастлива и довольна, никакого нытья.
И вот недавно сидим мы с ней в поликлинике, после которой ей ехать на занятия и льются у неё горючие слезы, и объясняет она мне, что не хочет ходить на хореографию, и не нравится ей там, а хочет ходить на рисование, например 3 дня в неделю, и 2 на бассейн. И вот думаю я теперь, а может правда, ну её, эту хореографию, пускай ходит куда хочет, чего ребенка мучать? Она правда, такая вся несчастная несчастная сидела тогда в поликлинике)
С другой стороны, может быть она просто ленится, и тогда мы потом ровно также откажемся ходить в выбранные секции.
Кроме того, мне конечно будет очень жаль, если мы бросим, это реально другой мир) Вообще другой. Это же так интересно, ярко и красочно) И абсолютно другой уровень занятий, относительно того, что ей могут предложить наши местные кружки. Я не могу сказать, что я собиралась делать из неё танцовщицу, нет, но мне казалось для девочки танцы - идеальное занятие.
В общем сижу и думаю, то ли дальше настаивать, может быть подключив преподавателя, рассказав ей обо всем с просьбой поговорить с дочкой. То ли в самом деле бросать и искать что-то другое, хотя, понятное дело, что куда-то в серьезное место нас уже не возьмут.
Какие мысли?
ЗЫ: И да, если вдруг кто подумает, что я реализую свои желания через ребенка - нет, у меня в сторону танцев никогда и мыслей не было, мы изначально начали танцы смотреть по совету невролога - дочка очень сутулилась.