+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 36 из 36

Тема: Теперь мои муки выбора с дочкиными занятиями

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    Конечно... На диско сразу пятая позиция ноги, вторая руки , потом плие, гранд плие, батман Тандю....
    бред?
    танцующую девушку сразу видно.
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Имеющую адекватную физнагрузку- видно
    Это не обязательно классическая хореография

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    я была одной из лучших в хореографии. На дискотеках никогда танцевать не умела. Это сильно разные танцы и движения. Одно не помогает другому. Тренированность рук-ног обеспечивает, но стилистически совершенно разное, движения совершенно разные.. В общем, танцевать на дискотеках так меня никто и не научил... Подумываю, не заняться ли этим сейчас )))
    Дочка пошла сейчас на бальные, у нее даже тело после часа занятий болит!.. и это после ее-то 2 часов плавания и пары часов худ.гимнастики.
    Осанка у танцевальных девочек видна, и то если они прозанимаются до после-подросткового возраста, как мы уже выясняли.
    слушайте, при чем тут дискотеки? что все к ним прицепились???
    в жизни полно других ситуаций в оздоровительных лагерях, школе, институте.
    на работе, в конце концов.

И что, на дискотеке надо как-то особенно танцевать?
    и вы никогда не отличите танцующую девушку?
    не поверю.

но вообще, это личное дело каждого.

я считаю, что для девочки это маст хэв, как для пацана физуха - хорошо подтягиваться, отжиматься, крутить на турнике.

А если судьба подарила возможность заниматься этим в отличном серьезном коллективе, так это вообще счастье. Потому как многие талантливые дети пропадают, не находя поблизости такой коллектив.
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Коллектива? Стекла в балетки-пуанты?

Я два года назад была готова забрать дочь из коллектива... По моим, взрослым соображениям... На что дочь сказала что от своих ( девочек и хореографа) она не уйдёт...
    И нереальное чувство локтя у них у всех, от 6тилеток до 12 лет ...
    Они друг за друга горой...

По слухам это нетипично для танц коллектива

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Я редко встречала хорошо танцующих людей у кого не было в детстве хореографии, и если так случилось, то это скорее всего в крови (типа как у латиноамериканцев). А вот после балетной школы, бальных танцев, даже народной Калинки большинство таки умеют двигаться на дискотеке более чем достойно
    Хореография шикарная база для каких угодно танцев, это как азбука, и это не только набор балетных движений (впрочем махи, вращения и прыжки нужны в любых современных танцах это в первую очередь умение слушать музыку и сливаться с ней в движении, это умение ставить танцевальные акценты и "картинки", умение ловить балансы и работать стопой - все это нужно абсолютно в любых танцах.
    Я в разные времена ходила на разные танцы к разным педагогам (бальные, современные, сальса, стрип-пластика, джаз), и убеждена, что даже современные танцы без хореографической базы смотрятся убого, это как поп-звезды без классического музыкального образования - как-то поют, но не то!

Так что я бы на вашем месте сделала бы все чтобы пока не бросать! надо протянуть хотя бы до конца началки!
    а вообще поработать над психологией - разобраться вместе с дочкой почему не нравится (тем более что получается)?
    может поработать над мотивацией - чаще смотреть балеты (хотя бы в записи). Поставить какие-то цели, по достижении которых дать ребенку уже выбрать что дальше, может действительно после началки пойдете в джаз-модерн или еще куда
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    я бы не бросала, дай моему волю, он все бросит и будет дома с планшетом сидеть, пить колу и есть картошку фри)

у нас тоже нытье началось на тему ну есть ли хоть один день без кружков??? причем все кружки платные в школе... никуда не вожу...

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4