Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
Яна, мне кажется, что тут другое. Скорее психологический момент "это ведь специально ко мне пришли, ради меня одной всё показали, рассказали (вот прямо в лепешку расшиблись, ага), как же не купить после этого? НЕУДОБНО"! Больше чем уверена, что моих родителей лет через 10-15 ждет эта участь Ибо уже есть предпосылки... Они чуть было Кирби не купили, вовремя одумались! А когда еще немножко мозг затмится с возрастом, то всё, пиши пропало
И это люди, которые всю жизнь занимаются интеллектуальным трудом, мозг должен ведь работать. Ан нет, никого не обходит стороной
Зла не хватает на мошенников, когда такие истории читаю. Ничего святого у людей
ну если причина только в том, что "неудобно", то новые поколения по идее не должны попадаться на такие удочки. а они же попадаются! давно ли нам мамы говорили не открывать дверь в квартиру торгашам? у нас в 90е что только не носили по квартирам же... даже картошку в мешках и сахар... а теперь мы боимся, что они сами кому-то не тому откроют. что происходит с мозгом у людей, что им вдруг становится неудобно?
есть отдельная категория людей (группа риска), которым по жизни неудобно отказывать. я например за своего мужа в этом плане боюсь, я уже сейчас в нашей семье работаю цербером, отпугивающим всевозможных предлагателей ненужных нам товаров и услуг, на которые он соглашается. но если и моя голова затуманится, нас же как котят разуют эти твари...