+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 40

Тема: Как воспитать характер у сына?

sWEtLAna77 offline СуперСтар sWEtLAna77 50

Как воспитать характер у сына?

Ситуация: Наверно в каждом саду есть в какой ни будь группе местный задира. Нас не избежала такая участь.
    Имеем в группе мелкого задиристо-гавнистого мальчишку (пардон за выражение!!!) Задирает и бьет всех. И мальчиков и девочек. Судя по лицу постоянно в царапинах и ссадинах - он получает ответку.
    Наблюдала как маму и к заведующей вызывали...и все родители стонут....но не эта суть.
    Мой старший гораздо больше и сильнее этого задиры. Но вот сдачу (блин блин блин) дать не может!!!!
    Т. е этот мальчик подходит к моему во время обеда и кричит что мой его нервирует, чтобы не смотрел на него. В подтверждении своих слов он его лупит по голове несколько раз. Нормально? А мой молчит.....спрашиваю почему не дал сдачу? Он говорит что воспитатель тогда ругается. Это как?
    Вчера мне рассказывает что этот мальчик взял его тапки и бросил в воду в унитаз(((( Спрашиваю - почему не отобрал? ты же сильнее. Молчит(((( И утверждает что он потом вытер тапок но ноги все равно были мокрые.
    Как научить себя защитить? Дома он задира еще тот и бои постоянные с младшим. Ходим на карате.
    Младший ходит в эту же группу. Но он умеет за себя постоять и к нему не лезут. А старший...один из самых больших в группе но как теленок(((((( Как быть то? А????
    Сорри что так сумбурно...накипело просто.....понимаю что и маме этого мальчика нелегко наверно....но этот не единственный задира который встретится на нашем пути. Как воспитать характер? Смелость? Умение за себя постоять???? А????
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    боязнь гнева взрослого (воспитателя) для него очевидно перевешивает желание дать сдачи...
    мой никого не боится, и именно поэтому за ним не заржавеет, мстит всегда... в том числе и взрослым. и это имеет обратную сторону - если что-то ему не нравится, взрослому (практически любому) бывает очень сложно его заставить. так что подумай, нужен ли тебе "характер" ценой двоек за поведение... я вот школы боюсь в этом плане.

а во дворе, или еще в какой-то ситуации, когда нет воспитателя/учителя, твой как себя будет вести? если даст сдачи, то все у него в порядке.
    Последний раз редактировалось Ана; 21.10.2015 в 10:55.

Он стеснительный на людях....очень((((( Но дома повторюсь он герой!
    Недавно выяснилось что он в школу боится идти! Потому что бабушка ему сказала что там ребята тоже задиристые и все отбирают. Вот он и боится что у него все будут отбирать. А то что надо свое защитить (вне дома!) у него почему то не проскакивает!
    Вот странно ведь! И старшего и младшего мы воспитываем одинаково. Но это совершенно разные дети! Если мелкому надо попить, или в туалет...он спокойно идет и делает свои дела. Если нужно старшему...он будет просить с собой сходить. Боится((((( но это бабушкина школа(((( Они его в детстве вечно пугали(((((
    так же и в защите. Младший ведь не боится! Более того он иногда и защищает старшего.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от sWEtLAna77 Посмотреть сообщение
    Он стеснительный на людях....очень((((( Но дома повторюсь он герой!
    Недавно выяснилось что он в школу боится идти! Потому что бабушка ему сказала что там ребята тоже задиристые и все отбирают. Вот он и боится что у него все будут отбирать. А то что надо свое защитить (вне дома!) у него почему то не проскакивает!
    Вот странно ведь! И старшего и младшего мы воспитываем одинаково. Но это совершенно разные дети! Если мелкому надо попить, или в туалет...он спокойно идет и делает свои дела. Если нужно старшему...он будет просить с собой сходить. Боится((((( но это бабушкина школа(((( Они его в детстве вечно пугали(((((
    так же и в защите. Младший ведь не боится! Более того он иногда и защищает старшего.
    что значит "они его вечно пугали"? а младшего они не пугают? моя глубокая имха - характер воспитанием не испортишь... увы и к сожалению... значит такой характер. пусть обязательно продолжает боевые искусства, и ему надо будет потом обязательно показать контакный бой. чтобы чувствовал себя в спарринге уверенно, это придаст ему уверенности и в жизни.

с 9 мес до 2,5- лет мы имели "счастье" жить вместе с бабушкой. Чтобы он нигде не лазил и ничего не трогал она вечно его запугивала бабаем, бабой ягой и прочими страшилищами. На даче вот пугает черной рукой! Бегать нельзя, орать нельзя....
    младший слава богу этого избежал. И плевать ему на черную руку.
    Характер да....впечатлительный...стеснительный...я бы сказала зажатый....теперь вот пытаемся исправлять.
    Карате...тренер хороший, учит что карате это прежде всего не бой а защита. Но мы начали только с сентября...спарринги минутные скорее просто для родителей. Они не бьют друг друга...а например наступают на ноги или толкаются мячами. Они смотрят на серьезные спарринге старших....все это хорошо....но вот с уверенностью у нас прямо беда какая то(((((((
    =======

Цитата Сообщение от sWEtLAna77 Посмотреть сообщение
    с 9 мес до 2,5- лет мы имели "счастье" жить вместе с бабушкой. Чтобы он нигде не лазил и ничего не трогал она вечно его запугивала бабаем, бабой ягой и прочими страшилищами. На даче вот пугает черной рукой! Бегать нельзя, орать нельзя....
    младший слава богу этого избежал. И плевать ему на черную руку.
    Характер да....впечатлительный...стеснительный...я бы сказала зажатый....теперь вот пытаемся исправлять.
    Карате...тренер хороший, учит что карате это прежде всего не бой а защита. Но мы начали только с сентября...спарринги минутные скорее просто для родителей. Они не бьют друг друга...а например наступают на ноги или толкаются мячами. Они смотрят на серьезные спарринге старших....все это хорошо....но вот с уверенностью у нас прямо беда какая то(((((((
    ну мой тоже впечатлительный. когда его папа на море пугал акулами и скатами, он боялся только в путь. папа у нас тот еще любитель попугать детей. но на гадскость характера это никак не влияет. характер - это о другом.
    про спарринги я и написала, что это потом, позже, когда постарше будет. я не до конца разбираюсь в борьбе, но есть секции где спарринги условные, для красоты что называется... а есть более конкретные виды, где прям серьезно месятся. возможно бокс ему потом добавить надо, или кик-боксинг. а сейчас пока мелкий, пусть конечно на карате основы закладывает. это процесс не мгновенный, постепенно с годами придет мастерство, а с ним и физическая уверенность в себе.

Лисичка offline СуперСтар Лисичка 150 Лисичка 150 Лисичка 150
    Света, это наверное к психологу лучше. Врач подскажет как лучше вам себя вести и со старшим поработает. Потому как страхи, это то, что нужно прорабатывать. Иначе потом будут проблемы у сына.
    А в садике не дает сдачи, потому как боится гнева воспитателей. Я бы на твоем месте в присутствии воспитателя разрешила давать обидчику сдачи. Типа: Марьивана, если еще раз повторится, я разрешаю моему сыну дать сдачи этому задире. И типа прошу не ругать его за это". И если воспитатель высказала свое недовольство, то в этом случае к директору и посоветовать воспитателю всё время держать этого задиру за руку. Ну или что-то типа такого.
    Но наверное правильнее, сначала всё-таки к психологу.
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Мне кажется, что с пеленок детям вдалбливают, что драться нельзя и кто то вдалбливает что и сдачу не надо давать, а по факту ребенок послушный не знает как себя вести в такой ситуации т.к. боится гнева воспитателей. Я с 4 лет вожу на рукопашный бой (или любой другой вид единоборств). С грамотным тренером дети учатся и ударам и контролю этих ударов. А своему я говорю так, что если тебя ктото ударил и после 2х предупреждений продолжает задиратся, то надо подойти к учительнице и сказать, типа Вася меня задирает и не предупреждения не реагирует, вы уж извините, но я еме сейчас дам сдачу!
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    У меня сын такой же В какой-то степени я виновата, запрещала драться с младшей (он силы не расчитывал когда была маленькая), потом разрешила ей давать сдачи, но было поздно. Теперь младшая дубасит его только так, а он сдачи практически не дает, только если очень допечет. И в результате в саду тоже, ему легче уступть, отойти, чем отстаивать свое. Тоже пошли на единоборства, в саду при воспитателях говорила что разрешаю дать сдачи. Правда у нас тут проблема, в саду чаще у него стычки с девочками, а не с мальчиками, тут вроде и сдачу надо, но вроде и девочка.
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Ну и ответить девочке

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>