+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 40

Тема: Как воспитать характер у сына?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
    У меня сын такой же В какой-то степени я виновата, запрещала драться с младшей (он силы не расчитывал когда была маленькая), потом разрешила ей давать сдачи, но было поздно. Теперь младшая дубасит его только так, а он сдачи практически не дает, только если очень допечет. И в результате в саду тоже, ему легче уступть, отойти, чем отстаивать свое. Тоже пошли на единоборства, в саду при воспитателях говорила что разрешаю дать сдачи. Правда у нас тут проблема, в саду чаще у него стычки с девочками, а не с мальчиками, тут вроде и сдачу надо, но вроде и девочка.
    даа, девочки бывают похлеще мальчиков. моего в прошлом году одна любила колотить, а он в отместку ее толкнул на уроке физкультуры, причем в тот самый момент, когда в зал заглянула заведующая садом. и выглядело это, как будто он ни с того ни с сего взял и толкнул девочку. мне тогда пришлось долго объяснять, что мы не верблюды...

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    даа, девочки бывают похлеще мальчиков. моего в прошлом году одна любила колотить, а он в отместку ее толкнул на уроке физкультуры, причем в тот самый момент, когда в зал заглянула заведующая садом. и выглядело это, как будто он ни с того ни с сего взял и толкнул девочку. мне тогда пришлось долго объяснять, что мы не верблюды...
    Ну вот моего тоже девочка укусила, он ее в отместку, но застукали его с пальцем девочки в зубах. Кто виноват? Ругали сына.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
    Ну вот моего тоже девочка укусила, он ее в отместку, но застукали его с пальцем девочки в зубах. Кто виноват? Ругали сына.
    Мне кажется, в теперешних реалиях (когда все на детей дунуть боятся, у нас-то такого в детстве не было) этот вопрос будет вечной головной болью мам мальчиков. Ну многих мальчиков, скажем так)). Я вот тоже считаю, что девочки бывают разные. Некоторые просто драться первые начинают, а некоторые вроде и не лезут с кулаками, но всячески провоцируют так, что среднестатистическому пацану придется сильно тренировать волю, чтоб не двинуть. И всегда так было, просто раньше в школах тех же к этому относились иначе - ругали, конечно, но вселенской трагедии не делали из драк и потасовок. А сейчас ту же еву почитаешь иногда, и вообще задаешься вопросом, удастся ли ребенка-то вырастить без посещения органов опеки)). И крайние вечно мальчики, да.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Мне кажется, в теперешних реалиях (когда все на детей дунуть боятся, у нас-то такого в детстве не было) этот вопрос будет вечной головной болью мам мальчиков. Ну многих мальчиков, скажем так)). Я вот тоже считаю, что девочки бывают разные. Некоторые просто драться первые начинают, а некоторые вроде и не лезут с кулаками, но всячески провоцируют так, что среднестатистическому пацану придется сильно тренировать волю, чтоб не двинуть. И всегда так было, просто раньше в школах тех же к этому относились иначе - ругали, конечно, но вселенской трагедии не делали из драк и потасовок. А сейчас ту же еву почитаешь иногда, и вообще задаешься вопросом, удастся ли ребенка-то вырастить без посещения органов опеки)). И крайние вечно мальчики, да.
    в прошлом году приятельница моей дочки проходу не давала одному мальчишке в классе, самому младшему по возрасту и маленькому по росту. издевалась над ним, вещи отбирала, прятала. то есть вот вроде и не била, но унижала и докапывалась постоянно. моя когда мне рассказала, я ее долго ругала, что она той приятельнице подпевала, а не пресекла безобразие. а им видите ли было весело... своей-то я мозг вправила и она с той провокаторшей больше не общается, там у девочки реально проблемы с поведением и отношением к окружающим. но мальчика жалко безусловно...

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Имхо, сына не поменять. Но моё глубокое убеждение, что воспитатель обязан драки пресекать. Вот пусть хоть за руку все время задачу держит. А родителям мелкого заграница сказать, что после следующего удара будет официальная жалоба заведующий и вызов милиции.Ребёнка научить игнорить. Пусть так и говорит: отойди от меня, я с дураками не общаюсь. И при малейшей агрессии сразу говорить воспитателям.
    =======

Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Имхо, сына не поменять. Но моё глубокое убеждение, что воспитатель обязан драки пресекать. Вот пусть хоть за руку все время задачу держит. А родителям мелкого заграница сказать, что после следующего удара будет официальная жалоба заведующий и вызов милиции.Ребёнка научить игнорить. Пусть так и говорит: отойди от меня, я с дураками не общаюсь. И при малейшей агрессии сразу говорить воспитателям.
    на всех засранцев не пережалуешься. мужчина должен уметь за себя и своих близких стоять с кулаками, даже в наше "цивилизованное" время.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    на всех засранцев не пережалуешься. мужчина должен уметь за себя и своих близких стоять с кулаками, даже в наше "цивилизованное" время.
    Ну может я как мама девочки рассуждаю... но для меня вообще тема рукоприкладства за гранью. Я не понимаю, какого один может безнаказанно бить другого
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Ну может я как мама девочки рассуждаю... но для меня вообще тема рукоприкладства за гранью. Я не понимаю, какого один может безнаказанно бить другого
    Я, будучи мамой мальчиков, так же рассуждаю.
    Уметь постоять за себя должен, но не в пять лет, а сильно позже. И исключительно на крайний случай.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Я все же считаю, что бить девочку даже в ответ, даже за что-то очень обидное-абсолютно недопустимо. Я ведь не хочу, чтобы потом во взрослом возрасте он в качестве сдачи мог ударить в ответ свою жену или свою сестру. Нет, для меня это неприемлимо. Я учу на девчачьи проказы стойко реагировать и просто уходить. Обидела? Ударила? Развернись, уйди. Все. Ну поругать поорать высказать свои мнение можешь. Никакой сдачи. Для меня это важно.. Не поднимать руку и не причинять вред девочке, какой бы сучкой она ни была.
    Что касается мальчиков. Тут все проще. Сразу в торец. Тебя ударили первым? В торец. Тебя оскорбляют ,задирают, унижают? В торец.
    В принципе, меня устраивает. Они дерутся в школе, даже в 1 классе дрались. Есть мальчик ,который на самбо ходит ,очень серьезно. Так вот, только мой в классе ему противостоит. А тот...тот иногда будто мозгов не имеет...Но учительница говорит, что если тот бьет не думая, то мой подумает, а потом бьет. Защищается.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Я, будучи мамой мальчиков, так же рассуждаю.
    Уметь постоять за себя должен, но не в пять лет, а сильно позже. И исключительно на крайний случай.
    я тоже
    можно подумать, что у всех мужья каждую неделю кулаками свою правду отстаивают?
    Просто в ситуации автора у неадекватного мальчика причина в семье. Потому что описывает автор - это явно отношение взрослых к этому мальчику, которое он перекладывает на своих одногрупников. Просто меня удивляет, почему все так легко относятся к обязанности давать сдачи. В следующий раз агрессор возьмет тяжелый предмет и будет им дубасить сзади по голове и ещё что-то придумает, когда сдачу уже не успеешь дать. Здесь надо жаловаться и работать с родителями этого мальчика, а не спихивать решение проблемы на пятилетних малышей.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Solida (21.10.2015)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>