Ситуация: Наверно в каждом саду есть в какой ни будь группе местный задира. Нас не избежала такая участь.
Имеем в группе мелкого задиристо-гавнистого мальчишку (пардон за выражение!!!) Задирает и бьет всех. И мальчиков и девочек. Судя по лицу постоянно в царапинах и ссадинах - он получает ответку.
Наблюдала как маму и к заведующей вызывали...и все родители стонут....но не эта суть.
Мой старший гораздо больше и сильнее этого задиры. Но вот сдачу (блин блин блин) дать не может!!!!
Т. е этот мальчик подходит к моему во время обеда и кричит что мой его нервирует, чтобы не смотрел на него. В подтверждении своих слов он его лупит по голове несколько раз. Нормально? А мой молчит.....спрашиваю почему не дал сдачу? Он говорит что воспитатель тогда ругается. Это как?
Вчера мне рассказывает что этот мальчик взял его тапки и бросил в воду в унитаз(((( Спрашиваю - почему не отобрал? ты же сильнее. Молчит(((( И утверждает что он потом вытер тапок но ноги все равно были мокрые.
Как научить себя защитить? Дома он задира еще тот и бои постоянные с младшим. Ходим на карате.
Младший ходит в эту же группу. Но он умеет за себя постоять и к нему не лезут. А старший...один из самых больших в группе но как теленок(((((( Как быть то? А????
Сорри что так сумбурно...накипело просто.....понимаю что и маме этого мальчика нелегко наверно....но этот не единственный задира который встретится на нашем пути. Как воспитать характер? Смелость? Умение за себя постоять???? А????