Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
А вообще ещё мысль, что девочку надо развивать в направлении НЕ ПОПАДАТЬ в сомнительные ситуации, быть осторожной. Ну и на мой взгляд, курс самообороны никак не связан с восточными единоборствами.
не попадать это само собой разумеется! но в жизни всякое бывает, хотя славатегосподи и нечасто. и да, обычно у родителей девочек не находится времени их учить самообороне. насчет того что единоборства не связаны с самообороной - это ты зря. любой тренер знает удары из серии "для баб") другое дело, что и любой "маньяк", если он хоть немного в теме, их тоже знает)) в общем-то рецепт "для баб" всегда одинаков - неожиданно причинить сильную боль и бежать. и вот с неожиданностью и силой могут быть большие проблемы, если не заниматься борьбой системно. лично мне в разное время разные люди неоднократно показывали удары. но я прекрасно понимаю, что в реальности нихрена не применю, а если попытаюсь, то либо меня перехватят в процессе, либо это будет недостаточно больно, чтобы противник отвлекся и я могла смыться. именно потому, что нет многолетней практики нанесения ударов. а когда у меня в жизни были реальные ситуации (в юности), то я просто шла на разумный компромисс, благо что у меня психика устойчивая и никакого заметного удара по ней это не нанесло.