+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 40

Тема: Как воспитать характер у сына?

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Тут должен воспитатель принять участие в процессе.

У нас в прошлой группе тоже был такой мелкий и задиристый. И поколотить мог и сандалии под шкафчики закинуть, а когда дети лезли за своими сандалиями - наступить на спину ребенку или на руку. На собрании воспитатели и родители обращали внимание мамы этого мальчика на поведение сына. Мама мальчика хохотнула и заявила, что пусть ваши дети дают сдачу. Типа она за то, чтобы дети такие вещи сами учились разруливать. Она не будет иметь претензий, если ее сыну кто-то ответит силой.
    Мой сын тоже физически крепкий и выше этого мальчика, но как-то сдачу не особенно давал, вяло и миролюбиво отмахивался. Так мне сами воспитатели потом говорили, что в момент стычки задиры с моим советовали моему сыну уже стукнуть наконец этого забияку, чтоб отстал.

Единоборства тоже могут давать "блок" на применение силы вне занятий.
    Мы начали тоже ходить на занятия, айкидо. И когда сын пожаловался на очередного задиру в саду (у нас группа сейчас наполовину новая, сформирована из двух групп, нашей старой и еще одной) я ему сказала - почему не даешь сдачу? И сын ответил, что вот им Евгений (тренер в айкидо) говорил, что они не должны применять силу к друзьям.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    В аналогичной ситуации мы с мужем:
    - объяснили сыну (по очереди, каждый в свое время вечерней сказки), что первым драться плохо.
    - что тот мальчик не знает другого способа привлечь к себе внимание, а если он бьет кого-то, то внимание, хоть и неправильное, злое, он от воспитателей и группы получает. Такая извращенная "минута славы"
    - если начинает задирать, нужно глубоко вдохнуть, выдохнуть и спросить "что ты хочешь от меня?"
    - если не ответил и продолжает задирать или бьет - бить! Лучше в плечо.
    - помнить правила: лежачего не бьют, по голове не бьют.

Воспитателей о правилах предупредили. Возражений не было
    =======

А в жизни я Маша :-))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр