+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 27

Тема: как вы готовите ризотто?

  1. #1
    Аватар для NeTakaya
    NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Регистрация
    19.02.2006
    Сообщений
    14,380
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    Басматти в ризотто не подходит, на мой взгляд
    Хорош арборио, но лучше всего карнароли
    не,басмати,конечно, не годится..я купила рис виола, написано-для ризотто)
    а с чем ризотто вам больше всего нравится?

  2. #2
    Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Регистрация
    02.03.2005
    Сообщений
    3,874
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    ок, поняла..все как в плове, только пропускаем процесс обжаривания мяса
    а я вот купила сорт виола, ну вроде как для ризотто.. лежит без дела.. надо бы приготовить, но как и с чем хз)
    это ты не ризотто получиш а рис с овощами. это совсем другое...и рис арборио...

  3. #3
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428
    с ризотто у меня не складывается - то ли я не любитель, то ли все готовят его не вкусно (включая меня), но не особо нравится даже в тех местах, где мне кухня нравится.
    Рис басмати - я его люблю готовить как гарнир- "рис по-ливански", на еве как то нашла рецепт, в общем для разнообразия его делаю иногда - вермишель паутинку обжарить в масле недолго (она быстро жарится и коричневеет), туда промытый басмати и до готовности риса. Пропорции я на глаз делаю, но в сухом виде где то пополам, в готовом - риса становится больше. Нашей семье нравится.
    Рис с поджаркой не люблю -для меня это какой то недоплов.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  4. #4
    Аватар для NeTakaya
    NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Регистрация
    19.02.2006
    Сообщений
    14,380
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    с ризотто у меня не складывается - то ли я не любитель, то ли все готовят его не вкусно (включая меня), но не особо нравится даже в тех местах, где мне кухня нравится.
    Рис басмати - я его люблю готовить как гарнир- "рис по-ливански", на еве как то нашла рецепт, в общем для разнообразия его делаю иногда - вермишель паутинку обжарить в масле недолго (она быстро жарится и коричневеет), туда промытый басмати и до готовности риса. Пропорции я на глаз делаю, но в сухом виде где то пополам, в готовом - риса становится больше. Нашей семье нравится.
    Рис с поджаркой не люблю -для меня это какой то недоплов.
    недоплов-на быструю руку, когда мяса нет дома подходящего))
    те по-ливански это вермишель с рисом?И залить это все водой?..а вермишель тогда не становится кашей?

  5. #5
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    недоплов-на быструю руку, когда мяса нет дома подходящего))
    те по-ливански это вермишель с рисом?И залить это все водой?..а вермишель тогда не становится кашей?
    Вермишель не станет кашей, тоже люблю этот вариант
    =======

  6. #6
    Аватар для Токси
    Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Регистрация
    09.06.2008
    Сообщений
    29,670
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    недоплов-на быструю руку, когда мяса нет дома подходящего))
    те по-ливански это вермишель с рисом?И залить это все водой?..а вермишель тогда не становится кашей?
    мой рецепт это не вариант с поджаркой, это рис со специями (одна из вариаций риса по-индийски)

  7. #7
    Аватар для NeTakaya
    NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Регистрация
    19.02.2006
    Сообщений
    14,380
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    мой рецепт это не вариант с поджаркой, это рис со специями (одна из вариаций риса по-индийски)
    ну он же тоже с поджаркой? лук и перец ты ведь обжариваешь, прежде чем кинуть рис?))

  8. #8
    Аватар для Токси
    Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Регистрация
    09.06.2008
    Сообщений
    29,670
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    ну он же тоже с поджаркой? лук и перец ты ведь обжариваешь, прежде чем кинуть рис?))
    они не общариваются, в ризотто ты их тоже обжариваешь, но не пережариваешь, как и рис перед добавлением воды тоже пережариваешь.

  9. #9
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    недоплов-на быструю руку, когда мяса нет дома подходящего))
    те по-ливански это вермишель с рисом?И залить это все водой?..а вермишель тогда не становится кашей?
    вермишель обжаренная, поэтому кашей не становится.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  10. #10
    Аватар для евже
    евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Регистрация
    20.10.2005
    Сообщений
    41,164
    Ризотто готовиться с определенными сортами риса. Я готовлю часто, муж любит очень. Никакой басмати и т.д. не годится для ризотто. Я беру арборио, но это типа не самый подходящий сорт, есть круче. Как готовлю: либо с водой, либо с бульоном. Чаще просто на воде. Обжаривается лук в оливковом масле до золотистого цвета. Туда потом высыпается рис, обжаривается, пока рис не впитает масло. Потом добавляется вино белое, выпаривается. Потом постоянно вливается либо кипяток, либо горячий бульон. Солим по вкусу. Готовить не жидкий, но и не густой ризотто, минут 20-30. Ну а что добавлять - это уже по вкусу. Мы любим с морепродуктами и грибами. Обжариваются шампиньоны, потом туда морепродукты, обжариваются. Минут за 5 до готовности в ризотто добавить резанные вяленые помидоры или артишоки. Когда рис готов, добавляю "начинку" и тертый пармезан.
    Иногда добавляю в ризотто тонко порезанное запеченное мясо. Делала с белыми грибами - вкусно, но муж любит больше морепродукты, он ароматнее получается.
    Рис не мыть категорически!
    Последний раз редактировалось евже; 21.10.2015 в 17:40.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)




+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр


Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>