
Сообщение от
Кodya
1. Не мойте рис.
Рис для ризотто не моют! Исключением является цельный (integrale) рис, который замачивают в воде на несколько часов.
черт... вот об этот пункт я споткнулась. Не помню промывала ли я рис, но не так давно узнала, что рис нужно промывать не менее 7 раз, чтобы смыть тальк, которым покрыт весь обработанный рис. Он вреден, оседает на стенках кишечника и является провокатором рака кишечника. И вроде как из-за этого японцы - лидеры по раку кишечника. По итальянцам такой статистики не знаю... Но я теперь отчаянно промываю рис или готовлю плов с бурым рисом.
и вторая загвоздка - пармезан, ыыыыы, редкий, я бы сказала залетный зверь в нашем государстве... Наверное сбринц подойдет (он все же прародитель пармезана), если жаба не задушит, точить в рис сыр, стоимостью под 2 тыс. руб. за кило...
=======