+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: как вы готовите ризотто?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    1. Не мойте рис.
    Рис для ризотто не моют! Исключением является цельный (integrale) рис, который замачивают в воде на несколько часов.
    черт... вот об этот пункт я споткнулась. Не помню промывала ли я рис, но не так давно узнала, что рис нужно промывать не менее 7 раз, чтобы смыть тальк, которым покрыт весь обработанный рис. Он вреден, оседает на стенках кишечника и является провокатором рака кишечника. И вроде как из-за этого японцы - лидеры по раку кишечника. По итальянцам такой статистики не знаю... Но я теперь отчаянно промываю рис или готовлю плов с бурым рисом.

и вторая загвоздка - пармезан, ыыыыы, редкий, я бы сказала залетный зверь в нашем государстве... Наверное сбринц подойдет (он все же прародитель пармезана), если жаба не задушит, точить в рис сыр, стоимостью под 2 тыс. руб. за кило...
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    черт... вот об этот пункт я споткнулась. Не помню промывала ли я рис, но не так давно узнала, что рис нужно промывать не менее 7 раз, чтобы смыть тальк, которым покрыт весь обработанный рис. Он вреден, оседает на стенках кишечника и является провокатором рака кишечника. И вроде как из-за этого японцы - лидеры по раку кишечника. По итальянцам такой статистики не знаю... Но я теперь отчаянно промываю рис или готовлю плов с бурым рисом.

и вторая загвоздка - пармезан, ыыыыы, редкий, я бы сказала залетный зверь в нашем государстве... Наверное сбринц подойдет (он все же прародитель пармезана), если жаба не задушит, точить в рис сыр, стоимостью под 2 тыс. руб. за кило...
    Во все блюда мою, а в ризотто нет, муж говорит, что очень вкусно
    Мне тоже нравится
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Больше всего с вялеными томатами и орегано люблю, муж любит с грибами
    =======

Мне в июле привезли сыра, я его Заморозила, на вкус не повлияло кмк
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр