+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: как вы готовите ризотто?

  1. #1
    Аватар для евже
    евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Регистрация
    20.10.2005
    Сообщений
    41,164
    Ризотто готовиться с определенными сортами риса. Я готовлю часто, муж любит очень. Никакой басмати и т.д. не годится для ризотто. Я беру арборио, но это типа не самый подходящий сорт, есть круче. Как готовлю: либо с водой, либо с бульоном. Чаще просто на воде. Обжаривается лук в оливковом масле до золотистого цвета. Туда потом высыпается рис, обжаривается, пока рис не впитает масло. Потом добавляется вино белое, выпаривается. Потом постоянно вливается либо кипяток, либо горячий бульон. Солим по вкусу. Готовить не жидкий, но и не густой ризотто, минут 20-30. Ну а что добавлять - это уже по вкусу. Мы любим с морепродуктами и грибами. Обжариваются шампиньоны, потом туда морепродукты, обжариваются. Минут за 5 до готовности в ризотто добавить резанные вяленые помидоры или артишоки. Когда рис готов, добавляю "начинку" и тертый пармезан.
    Иногда добавляю в ризотто тонко порезанное запеченное мясо. Делала с белыми грибами - вкусно, но муж любит больше морепродукты, он ароматнее получается.
    Рис не мыть категорически!
    Последний раз редактировалось евже; 21.10.2015 в 17:40.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)




  2. #2
    Аватар для NeTakaya
    NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Регистрация
    19.02.2006
    Сообщений
    14,380
    а почему все же рис не мыть?(

  3. #3
    Аватар для евже
    евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Регистрация
    20.10.2005
    Сообщений
    41,164
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    а почему все же рис не мыть?(
    потому что он не достигнет нужной консистенции, если его промыть.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)




  4. #4
    Аватар для Bustet
    Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Регистрация
    27.08.2007
    Сообщений
    3,872
    Я по рецепту джейми оливера очень люблю. Который самый базовый у него, с сеьдереем и пармезаном. потом могу найти, я по книге готовила. Кратко- обжаривается лук,стеблевой сельдерей порезанные на сл масле,потом там же рис до золотистости,потрм белое сухое вино вливается,выпаривается и по половнику бульон добавлять и мешать так о готовности. в конце тертым пармезаном посыпается,перемешивается и мин 5 настаивается. под закрытой крышкой. Есть сразу горячим
    =======

  5. #5
    little.kitty offline СуперСтар little.kitty 50 little.kitty 50
    Регистрация
    17.05.2006
    Сообщений
    1,978
    А у меня если рисинка отдельно от рисинки- плов, каша- ризотто)))) никак не подружусь ни с тем, ни с другим)))
    =======



  6. #6
    Аватар для Happy-Ann
    Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Регистрация
    24.09.2008
    Сообщений
    4,167
    Я ризотто готовлю по принципам элладкин, которые Кодя изложила выше. Всегда хорошо получается. Рис беру карнароли, если его нет, то арборио. Для ризотто не мою никогда, чтобы правильная консистенция была. Больше всего люблю лимонное ризотто (но я вообще большой любитель лимонности в кулинарии). Из ингредиентов там, кроме риса, лук (я шалот люблю), лимон, понятное дело, и пармезан. Готовлю на обезжиренном курином бульоне (у меня обычно в морозилке имеется запас). Масло рекомендуют использовать сливочное, но я его не люблю и не ем от слова "совсем", поэтому готовлю на оливковом, получается весьма достойно. И еще люблю ризотто с белыми грибами. Тоже готовится просто и получается вкусно.

  7. #7
    melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Регистрация
    30.10.2006
    Сообщений
    12,293
    Девочки, а пармезан чем заменяем? Каким другим сыром? Я в них не бум-бум...

    И если ризотто с белыми грибами (изначально сушеными), то как их лучше приготовить для ризотто?
    =======

  8. #8
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428
    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Девочки, а пармезан чем заменяем? Каким другим сыром? Я в них не бум-бум...

    И если ризотто с белыми грибами (изначально сушеными), то как их лучше приготовить для ризотто?
    сбринц - он вообще прародитель пармезана, но популярным стал именно пармезан. или на худой конец прибалтийский пармезан, еще видела аргентинский, но что то внешне он не показался пармезанистым. а вот сбринц - это тот же пармезан.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  9. Пользователь сказал cпасибо:

    melky (06.12.2015)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр