а почему все же рис не мыть?(
а почему все же рис не мыть?(
Я по рецепту джейми оливера очень люблю. Который самый базовый у него, с сеьдереем и пармезаном. потом могу найти, я по книге готовила. Кратко- обжаривается лук,стеблевой сельдерей порезанные на сл масле,потом там же рис до золотистости,потрм белое сухое вино вливается,выпаривается и по половнику бульон добавлять и мешать так о готовности. в конце тертым пармезаном посыпается,перемешивается и мин 5 настаивается. под закрытой крышкой. Есть сразу горячим
Я ризотто готовлю по принципам элладкин, которые Кодя изложила выше. Всегда хорошо получается. Рис беру карнароли, если его нет, то арборио. Для ризотто не мою никогда, чтобы правильная консистенция была. Больше всего люблю лимонное ризотто (но я вообще большой любитель лимонности в кулинарии). Из ингредиентов там, кроме риса, лук (я шалот люблю), лимон, понятное дело, и пармезан. Готовлю на обезжиренном курином бульоне (у меня обычно в морозилке имеется запас). Масло рекомендуют использовать сливочное, но я его не люблю и не ем от слова "совсем", поэтому готовлю на оливковом, получается весьма достойно. И еще люблю ризотто с белыми грибами. Тоже готовится просто и получается вкусно.
melky (06.12.2015)