-
воспитатель раздает щелбаны
В сад ходим вторую неделю, до этого посещали другой сад, но тоже в сумме пару недель, короче ребенок домашний. И сейчас у него началась активная адаптация «не хочу в сад», слезы и т.п. на расспросы что именно ему не нравится отвечает, что расставаться с мамой и спать в саду.
При более пристрасном допросе рассказывает, что воспитатель дает ему щелбаны по затылку когда он не видит, сильно и больно. За непослушание. Вот не знаю как реагировать на это. Идти разбираться с воспитателем? Может поспрашивать у других родителей, к жалуются ли дети на применение какой либо физической силы? Или пока оставить как есть и наблюдать за сыном, а ему что сказать? Как реагировать на это?
Или еще вариант спросить у воспитателя насчет беседы с психологом по поводу странного поведения сына с выходом в дс, типа стал давать щелбаны младшему брату, чего раньше не было, чтобы дать понять ей что вкурсе этих щелбанов от нее?
Или еще. На того кто плохо кушает надевают маску свиньи. Как думаете это нормально/педагогично?
Что то я так переживаю. Эти его слезы и все время что в сад не хочет, и что воспитатель злая–злая и ругается, и вообще ему там плохо((( и эти щелбаны еще((( или это нормальный вариант адаптации? Может все не так страшно как я себе думаю?
=======
-