Вот и я как бы не знаю(( не то что я не верю своему ребенку, но может он не так что–то понял? Ситуацию конечно сложно себе представить
А на прошлый сад ребенок жаловался? Сколько за дочкой наблюдаю, даже когда мне хотелось бы считать какие-то вещи преувеличением, оказывается, что она не обманывает!
Воспитателей у нас двое, и как так выходит, что у одной все дети хорошие и к ней ребенок с радостью идет; а другая вроде нормальная, но всегда найдет, на что пожаловаться, и ребенок каждое утро мечтает, чтобы там не она была?
В саду вообще практически ВСЁ зависит от воспитателя - у вас там точно не лучший вариант. Зачем с этой мегерой своего родного ребенка оставлять без поддержки?
С другими родителями не общаемся. Хотя может это только мы не общаемся, а остальные общаются. Мы сходили 1 сентября в сад, сразу заболели и вышли потом только 13 октября. Не успели еще наверное все порядки узнать, хотя если б была группа в вотс апе сообщили бы сразу?
На прошлый сад сын не жаловался, но и ходить не хотел тоже, хотя воспитатель ему нравилась, всегда говорил это когда обсуждали плюсы почему хорошо ходить в сад.
И, девочки, а что мне писать в жалобе? Прям так как я вам описала, что сын жалуется на такие то вещи?
Есть очень хороший способ, как проверить как общается в группе воспитатель. Приходишь во время обеда в сад и тихо сидишь в раздевалке и слушаешь, дверь как правило закрыта, если кто-то заходит/выходит, говоришь пришла забрать со сна, нам надо. В период обеда очень хорошо понятно становится, как общается с детьми воспитатель, кричит, не кричит, в какой форме выражает просьбы, там же и про свиней понять можно.
И меня больше удивляет, вернее заставляет задуматься о возможности такого поведения, то, что другие дети этого не говорили родителям. Если это происходит в какой-то грубой унизительной форме, да еще и ежедневно, кто-нибудь из детей должны были рассказать об этом ранее. Детям же 5-6лет.
ВВ возрасте 5-6 лет у детей очень бурно фантазия идет, и они без умысла могут что-то недопонять, на придумывать себе, поверить в придумку и потом ее же и бояться.
Вывод - не торопись писать заявление в депобразования. "Занеси запасные колготы/перчатки" во время обеда и посиди в раздевалке.
Поговори с Садовский психологом на тему "как у нас адаптация идет", просто собери информацию.
Маска и шалбаны - дети бы по любому кому-то из родителей рассказали. Поговори с РК, обычно они более плотно знают местную кухню и взаимоотношения.