если будут следы побоев, то в группу надо вызывать скорую и всё это фиксировать, а скорая уже передаст информацию куда надо. Слова ребенка это не доказательства, а повод проверить. Поймать за руку, записать на диктофон, разговаривать с другими родителями. Понятное дело, что все тут на эмоциях от написанного, но по большому счёту что ты будешь предъявлять, вы только что пришли в эту группу и толком не в чем не разобрались. А вдруг это действительно фантазия ребенка. Имея ребенка аналогичного возраста, очень часто слова ребенка оказываются совсем не тем, что он имел ввиду, когда рассказывал, а мы бежали в сад разбираться. Меня просто в твоем посте насторожила фраза, что воспитатели ничего другого сделать не могут, только рот зелёнкой намазать. Т.е. они оправдывают эти действия. Но тут надо разбираться с родителями этого ребенка, вдруг наказание было согласованным. Например, у меня ребенок насорил за обедом, со мной согласовывали, что ему дадут веник, швабру, тряпку, чтобы он сам всё убирал.