+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Общение с ребенком в будни у работающей мамы

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light

Общение с ребенком в будни у работающей мамы

Когда и сколько по времени? Особенно мамы малышей интересуют
    Я с сентября работаю, ребенок в саду, потом с няней, я прихожу после работы и хочу отдохнуть в тишине, а ребенок хочет активного совместного общем и игр, а я работаю с маленькими детьми, я с ними уде за день наигрываюсь( а сын очень по маме скучает, была три года постоянно с ним, теперь то на работе, то устала(
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Мы с мужем дома в будни в 18.30 уже (за редким исключением), поэтому времени более чем достаточно. Ребенок спать ложится в 9. Работа с детьми не связана, поэтому дома активно общаемся с ребенком. Во-первых, ужин. Мы всегда (за редким исключением) ужинаем вместе, поэтому за столом расспрашиваем ребенка как прошел день, какие новости, сплетни из сада, сейчас еще и с подготовишек. Потом пока я шуршу на кухне, папа с Маней играет или что-то лепит или вырезает для сада, потом я к ним присоединяюсь побеситься или совместно поваляться на кровати. Потом у Мани отбой. В целом мы делаем акцент после работы именно на общение. Вчера вот кино вместе смотрели правда до Маниного сна.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    у работающей мамы, понятия отдыха нет у меня по крайней мере.
    Твой ребенок не виноват, что ты наигралась с детьми, ты ж сама это понимаешь. Он то скучал и ждал тебя. Если готова, то можно мульты включить, но это же не надолго и поэтому все равно нужно включаться в общение.
    Тишина и дети мало совместимые понятия. На одного ребенка у меня хватало сил поиграть, а вот на двух с трудом (по времени, не по силам), но они сейчас вместе развлекают друг друга (если не дерутся во время дележки игрушек).
    в принципе, можно играть в настольные игры уже - лото, доббль, собирать пазлы, но по опыту, и это быстро маме надоедает.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    у меня получается 1,30 общения с утра ....ну как общение ....сборы в садик, дорога в садик, все это время болтаем, он рассказывает что ему приснилось, обсуждаем планы на день (ему важно проговорить что у него сегодня будет, какие занятия) переодевание в садике, целовашки-обнимашки и я убегаю к метро ....

Вечером я прихожу в 20,00 ...никакущая...метро и дорога в 1,15 вымораживает ....НО нам в сентябре 16 в школу .....и много "белых дыр" в развитии из за сильного пропуска садика в прошлом году ....и через "не хочу" ...через "не могу" .....сперва подробно расспрашиваю сына как прошел день, с кем играл, с кем ссорился? , как прошли подготовишки, что кушал, как спал днем ...... ...

А потом тащу его заниматься......в итоге в 22,30, он в кроваи ... и я тут же укладываюсь ..потому что сил уже ни на что нет ....не до кино, ни до чего ....спаааааать..
    Утром опять все по кругу...
    Последний раз редактировалось HelenHenson!; 22.10.2015 в 12:10.
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    если папа дома до сна ребенка, то конечно идеально папу еще загружать, тогда маме будет хотя бы эпизодически разгрузка.
    У меня муж последнее время дома в 9-ом часу вечера, а не в 11, поэтому значительно легче в части переключения внимания детей на него, пока я шуршу на кухне.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    если папа дома до сна ребенка, то конечно идеально папу еще загружать, тогда маме будет хотя бы эпизодически разгрузка.
    У меня муж последнее время дома в 9-ом часу вечера, а не в 11, поэтому значительно легче в части переключения внимания детей на него, пока я шуршу на кухне.
    ну мой кормит ребенка...вчера вот впервые позанимался с ним ...потомум как у меня невралгия сильно долбанула...рука , шея, лопатка боллеи так что я аж скулила .....

Но это был какой то исклбючительный случай .....чаще всего я прихожу ...и с 20-22 занимаюсь одна с ребенком....а после того как уложу его спать ...мою посуду на кухне .....сама в душ и полумертвая спать ..
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Я прихожу к пробуждению младшего после дневного сна (около 16.30). Старший приходит после занятий чуть позже. Все мое время после работы и до 22 в распоряжении детей. Если есть какие-то дела, которые мы не можем сделать вместе, делаю их после 22. Мое "не хочу" и "устала" запихиваю далеко под кровать, дети и так меня мало видят, по моим меркам, поэтому на "устала" я просто права не имею. Ну и потом я тоже по ним скучаю. Отдыхать буду на пенсии.
    Муж приходит около 22, так что максимум он детей спать укладывает, но чаще они уже спят, когда он приходит.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

у меня кстати такое рвение к общению с ребенком и занятиям с ним появилось реально только в этом году ....
    Я по ходу только после 6 лет реально стала кайфовать от каждой минутки с ним .....с ним стало интересно....весело, но еще можно целовать и обнимать как малыша ....и везде с ним можно таскаться....и он уже не балласт, а напарник для прогулок, развлечений, парков с каруселями ....даже не знаю кто кого поведет на Фиксиков например ...он меня или я его (мне тоже интересно что там скажу по серкету)( ...

А еще у меня вдруг четко осозналось в голове ...что осталось всего ли лет 6....(до 12-14) когда он еще такой зайка, такой милый, такой домашний пупсик...когда мама - это царь и бОг .....а ведь в 1314 начнется....мат, борьба за свободу, комп, приятели дурацкие в школе , закрытые двери к нему в комнату . секреты от меня .....и так стало страшновато что просру все детство сына.....что теперь стараюсь одна в комнате вообще не находится....а только с ним с ним с ним .....

А раньше я реально на всю субботу-воскресение запиралась в свою комнату....и никого видеть не хотела....и бесило когда меня отвлекали ....

А щас у нас ТВ слоамался....и я рада что у ребенка нет канала Карусель и Дисней ....меня почмеу то щас бесит когда он проводит время смотря ТВ ...

В общем я мутирую непонятно во что ....в сумасшедшую мамашку ...которая не будет знать как отпустить сына ...

Может из за всех этих распрей с мужем...как бы весь потом позитива направляю на сына.....и конечно то что грядет школа....пугает, заставялет тонизироваться
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    у работающей мамы, понятия отдыха нет у меня по крайней мере.
    Твой ребенок не виноват, что ты наигралась с детьми, ты ж сама это понимаешь. Он то скучал и ждал тебя. Если готова, то можно мульты включить, но это же не надолго и поэтому все равно нужно включаться в общение.
    Тишина и дети мало совместимые понятия. На одного ребенка у меня хватало сил поиграть, а вот на двух с трудом (по времени, не по силам), но они сейчас вместе развлекают друг друга (если не дерутся во время дележки игрушек).
    в принципе, можно играть в настольные игры уже - лото, доббль, собирать пазлы, но по опыту, и это быстро маме надоедает.
    +1. Надо пересиливать себя и уделять своему ребенку время.
    Тоже после работы все равно за бытовыми делами общаюсь с детьми, правда со старшим сейчас тяжелее общаться, изменилось поведение как в школу пошел, стал дерзок и хамоват....
    Но уже не играюсь с ними, игры у них вдвоем неплохо выходят)
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    А еще у меня вдруг четко осозналось в голове ...что осталось всего ли лет 6....(до 12-14) когда он еще такой зайка, такой милый, такой домашний пупсик...когда мама - это царь и бОг .....а ведь в 1314 начнется....
    Хорошо, если шесть, глядя на современных детей, мне кажется, что осталось года 3-4 до этого страшного возраста.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>