+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 35

Тема: Общение с ребенком в будни у работающей мамы

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    я с детьми не работаю почти, но устаю обучать кого-то, а дома надо писать прописи (я их ненавижу уже), остальное все идет легко пока. ну и английский учим.
    я в последнее время подсела на Стивена кинга в оригинале, как же вечером хочеться лечь и почитать. Но уроки, глажка стирка (форма физра теквандо), сбор портфеля....
    сын просто по вечерам лежит рядом со мной и мы читаем....

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Нафаня Посмотреть сообщение
    Вот именно поэтому я не хочу на работу. Ну как я без них? 1,5 часа в день на двоих детей??? Ни одной зарплатой это не окупишь. Они тааак быстро растут, и получается, за 5 дней 10 часов с детьми?!? Я не готова
    А ты посчитай - сколько ты реально с детьми играешь в декрете...
    Я как то насчитала, не так уж много. Я не работала, была в декрете. Кажется, что я с детьми 24 часа. Но реального общения не так уж много. Я говорю не о младенцах конечно, за которыми нужен глаз да глаз. Вот предположим встали позавтракали. Утреннее общение у меня одинаковое и тогда и сейчас. Встали, позавтракали. Потом я готовлю обед, дети сами играют. Часов в 10 идем гулять до 12. Во время прогулки дети играют опять сами. Катаются с горки, песочница, игры. Ну опять таки это не про младенцев, с которым сидишь вместе лепишь куличики ,а о подросших. Потом мы обедаем и я укладываю детей спать. Встаем после сна - идем гулять. Приходим домой - уже часов 5-6. Тоже самое получается, что и сейчас. Ну может на часик больше. А так домашние дела никто не отменял, сон дневной ты не общаешься, на прогулке тоже.
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Я работаю полный день. Но живу рядом с работой. Поэтому у меня минут 40 общения утром (встать, умыться, причесаться, позавтракать вместе).
    И с 7 вечера и до прихода папы в 8- 8.30. Летом мы на улице гуляем, осенью-зимой мы либо вместе ужин готовим, печем что-то, либо играем, книги читаем , рисуем.
    Потом папа приходит и наступает его время.
    Ну и отбой в 22 часа )
    Мне кажется, что достаточно у нас общения.
    =======

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Цитата Сообщение от Дочка Варвара Посмотреть сообщение
    Да не страшный это возраст. Я убеждена что если есть доверие то все ок будет. И просто придется принять что повзрослевщий отпрыск имеет право на голос или эмоцию
    + 1000 у меня с детьми оч доверительные отношения, мы как друзья - подруги

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    А ты посчитай - сколько ты реально с детьми играешь в декрете...
    Я как то насчитала, не так уж много. Я не работала, была в декрете. Кажется, что я с детьми 24 часа. Но реального общения не так уж много. Я говорю не о младенцах конечно, за которыми нужен глаз да глаз. Вот предположим встали позавтракали. Утреннее общение у меня одинаковое и тогда и сейчас. Встали, позавтракали. Потом я готовлю обед, дети сами играют. Часов в 10 идем гулять до 12. Во время прогулки дети играют опять сами. Катаются с горки, песочница, игры. Ну опять таки это не про младенцев, с которым сидишь вместе лепишь куличики ,а о подросших. Потом мы обедаем и я укладываю детей спать. Встаем после сна - идем гулять. Приходим домой - уже часов 5-6. Тоже самое получается, что и сейчас. Ну может на часик больше. А так домашние дела никто не отменял, сон дневной ты не общаешься, на прогулке тоже.
    Это все верно, но если я буду работать, я буду приходить домой не раньше 19-19:30, а надо еще ужин приготовить, поесть, убрать, спать. На игры, разговоры, общение вообще не будет ни сил ни времени. Сейчас я забираю из сада в 16:30-17, времени до сна побольше и домашние дела уже сделаны. Ну и в сад сы зодим не каждый день, я посещение интересных мест, музеи, общественные места, кино по будеям предпочитаю
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Нафаня Посмотреть сообщение
    Это все верно, но если я буду работать, я буду приходить домой не раньше 19-19:30, а надо еще ужин приготовить, поесть, убрать, спать. На игры, разговоры, общение вообще не будет ни сил ни времени. Сейчас я забираю из сада в 16:30-17, времени до сна побольше и домашние дела уже сделаны. Ну и в сад сы зодим не каждый день, я посещение интересных мест, музеи, общественные места, кино по будеям предпочитаю
    Попроси укороченный рабочий день. Готовь ужин на следующий день после того как ребенок заснул. Можно готовить ужин и болтать с ребенком. Я так часто делала -они на кухне сидели. Никто не спорит, что у не работающей мамы возможностей больше. Но и работающие находят возможность общаться с детьми. Им конечно сложнее. Но не невозможно. Если можно и не хочется работать - то конечно лучше не работать. От работы устают)) работа и дорога время занимает.

И кстати зачем ты так рано забираешь? Они у тебя в садике второй раз не гуляют? Гуляете сами? Или у вас кружки какие то?
    =======

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Попроси укороченный рабочий день. Готовь ужин на следующий день после того как ребенок заснул. Можно готовить ужин и болтать с ребенком. Я так часто делала -они на кухне сидели. Никто не спорит, что у не работающей мамы возможностей больше. Но и работающие находят возможность общаться с детьми. Им конечно сложнее. Но не невозможно. Если можно и не хочется работать - то конечно лучше не работать. От работы устают)) работа и дорога время занимает.
    И кстати зачем ты так рано забираешь? Они у тебя в садике второй раз не гуляют? Гуляете сами? Или у вас кружки какие то?
    Не всегда они гуляют второй раз. И я в это время с прогулки с младшей возвращаюсь, она просыпается как раз и заходим. Чтоб потом еще раз не одеваться.
    Но у нас в 18:15 уже никого в группе не остается
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от дочка варвара Посмотреть сообщение
    да не страшный это возраст. я убеждена что если есть доверие то все ок будет. и просто придется принять что повзрослевщий отпрыск имеет право на голос или эмоцию
    у меня было полное доверие с родителями, права голоса меня тоже никто не лишал, не запрещали мне ничего, но переходный возраст был такой, что я не знаю, как мы все это пережили. и это при том, что я в целом паинька паинькой всегда была. и девочка. и мне страшно, что меня ждет с моими мальчишками. если они пойдут по моим стопам, то оооооой... у меня нет столько терпения и выдержки, как у моих родителей.
    P.s. а если они пойдут не по моим стопам, а по стопам мужа, то вообще труба ))))
    Последний раз редактировалось Lukaa; 22.10.2015 в 22:29.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    У меня было полное доверие с родителями, права голоса меня тоже никто не лишал, не запрещали мне ничего, но переходный возраст был такой, что я не знаю, как мы все это пережили. И это при том, что я в целом паинька паинькой всегда была. И девочка. И мне страшно, что меня ждет с моими мальчишками. Если они пойдут по моим стопам, то оооооой... у меня нет столько терпения и выдержки, как у моих родителей.
    Аналогично. Такие фентили своим устраивала....уууууу. Так что тоже в панике))

Allure offline СуперСтар Allure 50 Allure 50
    Крайне мало, в основном общение происходит в выходные.
    В будние дни - утром час и провожаю дочку в школу, вечером с 19.00 до 21.30.
    Итого около 4 часов.
    Часть этого времени тратим на проверку/доделку уроков.
    Бывают периоды, что прихожу около 21.00- 22.00 с работы, получается, что имели общение всего час утром.
    Отдых после работы начинается после 22.00.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>