Вот именно поэтому я не хочу на работу. Ну как я без них? 1,5 часа в день на двоих детей??? Ни одной зарплатой это не окупишь. Они тааак быстро растут, и получается, за 5 дней 10 часов с детьми?!? Я не готова
А ты посчитай - сколько ты реально с детьми играешь в декрете...
Я как то насчитала, не так уж много. Я не работала, была в декрете. Кажется, что я с детьми 24 часа. Но реального общения не так уж много. Я говорю не о младенцах конечно, за которыми нужен глаз да глаз. Вот предположим встали позавтракали. Утреннее общение у меня одинаковое и тогда и сейчас. Встали, позавтракали. Потом я готовлю обед, дети сами играют. Часов в 10 идем гулять до 12. Во время прогулки дети играют опять сами. Катаются с горки, песочница, игры. Ну опять таки это не про младенцев, с которым сидишь вместе лепишь куличики ,а о подросших. Потом мы обедаем и я укладываю детей спать. Встаем после сна - идем гулять. Приходим домой - уже часов 5-6. Тоже самое получается, что и сейчас. Ну может на часик больше. А так домашние дела никто не отменял, сон дневной ты не общаешься, на прогулке тоже.
Я работаю полный день. Но живу рядом с работой. Поэтому у меня минут 40 общения утром (встать, умыться, причесаться, позавтракать вместе).
И с 7 вечера и до прихода папы в 8- 8.30. Летом мы на улице гуляем, осенью-зимой мы либо вместе ужин готовим, печем что-то, либо играем, книги читаем , рисуем.
Потом папа приходит и наступает его время.
Ну и отбой в 22 часа )
Мне кажется, что достаточно у нас общения.
Это все верно, но если я буду работать, я буду приходить домой не раньше 19-19:30, а надо еще ужин приготовить, поесть, убрать, спать. На игры, разговоры, общение вообще не будет ни сил ни времени. Сейчас я забираю из сада в 16:30-17, времени до сна побольше и домашние дела уже сделаны. Ну и в сад сы зодим не каждый день, я посещение интересных мест, музеи, общественные места, кино по будеям предпочитаю
Попроси укороченный рабочий день. Готовь ужин на следующий день после того как ребенок заснул. Можно готовить ужин и болтать с ребенком. Я так часто делала -они на кухне сидели. Никто не спорит, что у не работающей мамы возможностей больше. Но и работающие находят возможность общаться с детьми. Им конечно сложнее. Но не невозможно. Если можно и не хочется работать - то конечно лучше не работать. От работы устают)) работа и дорога время занимает.
И кстати зачем ты так рано забираешь? Они у тебя в садике второй раз не гуляют? Гуляете сами? Или у вас кружки какие то?