Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Выпускной - идти ругаться или нет

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough

Выпускной - идти ругаться или нет

Что-то я в тупике сегодня с самого утра - может вы мне поможете.
    Я представитель РК в саду, в своей группе, единственный.
    Три недели назад спрашивала у воспитательницы - можно ли после утренника организовать песни и пляски в группе - на что получила утвердительный ответ.
    Две недели назад ездила в Щербинку за тканями для драпировки музыкаьного зала ко Дню осени, потратила много из родительских денег, с воспитательницей обговорила, что данная драпировка останется в зале навсегда и будет как подарок от нашей группы детскому саду.
    (кстати помимо тканей, в предыдущие годы мы тоже от группы много чего покупали и ставили на балланс в сад - шторы, ковры, песочницу - это из крупного)
    Неделю назад попросила организовать собрание по поводу выпускного.
    Собрание было вчера - мы бурно обсуждали что надо, что не надо, сколько денег и т п.
    Также обсудили грядущий НГ - Деда Мороза приглашает сад и мы должны его оплатить, либо если не оплачиваем, то его у нас не будет. Потому что воспитатели переодеваться в костюм не будут. Подумали, поговорили - согласились. А куда деваться. Стоимость предположительно около 5000.
    Согласовали по выпускному почти все.
    На голосование вынесли траты на чаепитие, аниматоров и фотоальбом.

Сегодня прихожу утром в сад - воспитательница спрашивает все ли мы обсудили вчера (мы ее с детьми из группы отправили в физкультурный зал, чтобы не шумели дети и обсудить подарки на собрании). Я говорю - ну да, обсудили, осталось немножко определиться, голосуем пока.
    Она - а после утренника что решили? Нам строго настрого запретили чаепития и гулянки в группе после утренника.
    И я не нашлась что ответить... Просто промолчала...
    И вот с 8 утра это во мне зудит.
    1. Почему не сказали про чаепитие и аниматоров хотя бы вчера на собрании сразу.
    2. Почему мы обязаны дарить саду подарки, обязаны сами украсить музыкальный зал на выпускной шарами, обязаны оплатить навязанного Деда Мороза, а в ответ нам сад ничем необязан.
    3. Ну раз ничем нам сад не обязан - пусть оформляют возврат денег за ткани. Смысл тогда вообще был во вчерашнем собрании. Можно скинуться по 500 р детям на подарок, его на выпускном утреннике подарят и после разойтись. Зачем тогда вчера мы все это обсуждали.

Может я не права? И зря себя накручиваю уже пол дня? Отписаться всем родителям - после утренника товарищи по домам?
    Потому что куда-то ехать или идти из сада - дорого и многим нудно, это мы обговорили вчера. Дешевле естественно в саду.
    Успокойте меня в общем А то я уже намылилась через пару часов идти в сад и общаться с нашей теткой главной по зданию - а-ля заведущей, ставить ей ультиматумы. Или вообще к директору комплекса сходить..
    =======
    ЮБутово

2. Пользователь сказал cпасибо:

Йола (29.10.2015)

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Не поняла, аниматоры после выпуска хотели?!
    Мы резко были против аниматоров, потому как в памяти именно они останутся, а не утренник-раз, два дети уставшие после праздника и еще бесилово мы категорично не хотели. А так воспоминания именно про утренник и шары, которые выпустили.

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Да - после утренника, на голосовании они у нас - нужно или нет.
    Если утренник будет утром - то аниматоры после сна.
    =======
    ЮБутово

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Any Посмотреть сообщение
    Да - после утренника, на голосовании они у нас - нужно или нет.
    Если утренник будет утром - то аниматоры после сна.
    У нас праздник был аж в 15:30

6. Пользователь сказал cпасибо:

Бельчонок (06.11.2015)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    У нас праздник был аж в 15:30
    У нас в 16.
    Вообще выпускной редко бывает утренником. Можно провести опрос конечно... Но обычно выпускной - это "вечерник".
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У нас были запрещены аниматоры одно время. Объясняли это тем, что это не безопасно - чужой человек на территории сада.
    Чаепития всегда были
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    У нас были запрещены аниматоры одно время. Объясняли это тем, что это не безопасно - чужой человек на территории сада.
    Чаепития всегда были
    Ну у нас-то я понимаю не тот случай... Раз Деда Мороза слева можно и фотографа тоже.
    =======
    ЮБутово

Цитата Сообщение от Any Посмотреть сообщение
    Ну у нас-то я понимаю не тот случай... Раз Деда Мороза слева можно и фотографа тоже.
    А чаепитий у вас никогда не было? После каких-нибудь праздников или на масленницу?
    Очень не понятно, почему нельзя чаепития.
    Я б сходила узнала.
    Если нельзя - то придется идти куда-то гулять или в кафе. А это дополнительные затраты.
    Ну нельзя ведь - чтоб дети выступили, мамы-папы посмотрели и все пошли по домам.
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Ну нельзя ведь - чтоб дети выступили, мамы-папы посмотрели и все пошли по домам.
    господи...ну почему нельзя ...
    именно так я и вижу выпускной ...праздник в зале и домой ...всё ...баста ...
    зачем это чаепитие ..родителия стоят в оцеплениии что ли за детками ...а детки сидят за столом , жуют Барни и пьют сок или чай??
    я вообще настолько против каких то извратов на выпускной ....но даже боюсь заикнуться об этом ...по мне ....концерт , подарки и домой ...
    и нормально у всех все будет со воспоминаниями ....
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    господи...ну почему нельзя ...
    именно так я и вижу выпускной ...праздник в зале и домой ...всё ...баста ...
    зачем это чаепитие ..родителия стоят в оцеплениии что ли за детками ...а детки сидят за столом , жуют Барни и пьют сок или чай??
    я вообще настолько против каких то извратов на выпускной ....но даже боюсь заикнуться об этом ...по мне ....концерт , подарки и домой ...
    и нормально у всех все будет со воспоминаниями ....
    я не согласна
    расскажу как было у нас. Дети пришли в сад как обычно. Группа вся праздничная, в шариках. У всех настроение замечательное. В 16 часов начался концерт в актовом зале. Довольно долгий концерт. Потом всем вручили медальки, подарки и выпускные альбомы. Далее еще где-то пол часа поздравляли всех воспитателей и работников, кто работал с детьми. Все устали. Далее мы пошли на улицу отпускать шарики. У всех детей и родителей было очень хорошее настроение. Дети начали играть, лазить. Фотки тут же делали на память с друзьями. Погода хорошая была. Часть взрослых пошла готовить банкет в группу. Погуляли. Пошли в группу. Дети перекусили. Родители в это время болтали, обсуждали кто к какому учителю попал, кто в одном классе будет и тд. Для родителей тоже угощение было, но за стол не садились Шампанское было из под полы)))... Дальше дети играть стали, им очень весело было и ближе к 8 разошлись.

Никакого аниматора у нас не было. И так дети устали от концерта. И были рады просто посидеть перекусить и потом поиграть в группе. Им весело и без аниматора было.
    Торта за 10 тыс у нас не было.
    Выпускные альбомы стоили всего 1500. Но очень классные получились
    Видео оператор был.
    Ну и подарки любимым воспитателям.
    Последний раз редактировалось nata314; 22.10.2015 в 15:19.
    =======

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>