Что-то я в тупике сегодня с самого утра - может вы мне поможете.
Я представитель РК в саду, в своей группе, единственный.
Три недели назад спрашивала у воспитательницы - можно ли после утренника организовать песни и пляски в группе - на что получила утвердительный ответ.
Две недели назад ездила в Щербинку за тканями для драпировки музыкаьного зала ко Дню осени, потратила много из родительских денег, с воспитательницей обговорила, что данная драпировка останется в зале навсегда и будет как подарок от нашей группы детскому саду.
(кстати помимо тканей, в предыдущие годы мы тоже от группы много чего покупали и ставили на балланс в сад - шторы, ковры, песочницу - это из крупного)
Неделю назад попросила организовать собрание по поводу выпускного.
Собрание было вчера - мы бурно обсуждали что надо, что не надо, сколько денег и т п.
Также обсудили грядущий НГ - Деда Мороза приглашает сад и мы должны его оплатить, либо если не оплачиваем, то его у нас не будет. Потому что воспитатели переодеваться в костюм не будут. Подумали, поговорили - согласились. А куда деваться. Стоимость предположительно около 5000.
Согласовали по выпускному почти все.
На голосование вынесли траты на чаепитие, аниматоров и фотоальбом.
Сегодня прихожу утром в сад - воспитательница спрашивает все ли мы обсудили вчера (мы ее с детьми из группы отправили в физкультурный зал, чтобы не шумели дети и обсудить подарки на собрании). Я говорю - ну да, обсудили, осталось немножко определиться, голосуем пока.
Она - а после утренника что решили? Нам строго настрого запретили чаепития и гулянки в группе после утренника.
И я не нашлась что ответить... Просто промолчала...
И вот с 8 утра это во мне зудит.
1. Почему не сказали про чаепитие и аниматоров хотя бы вчера на собрании сразу.
2. Почему мы обязаны дарить саду подарки, обязаны сами украсить музыкальный зал на выпускной шарами, обязаны оплатить навязанного Деда Мороза, а в ответ нам сад ничем необязан.
3. Ну раз ничем нам сад не обязан - пусть оформляют возврат денег за ткани. Смысл тогда вообще был во вчерашнем собрании. Можно скинуться по 500 р детям на подарок, его на выпускном утреннике подарят и после разойтись. Зачем тогда вчера мы все это обсуждали.
Может я не права? И зря себя накручиваю уже пол дня? Отписаться всем родителям - после утренника товарищи по домам?
Потому что куда-то ехать или идти из сада - дорого и многим нудно, это мы обговорили вчера. Дешевле естественно в саду.
Успокойте меня в общемА то я уже намылилась через пару часов идти в сад и общаться с нашей теткой главной по зданию - а-ля заведущей, ставить ей ультиматумы. Или вообще к директору комплекса сходить..