Сообщение от
Any
Я уж думала тем все - ушла в архив.
Тогда пишу итог:
Сходила. Пришла я естественно к ней на повышенных тонах.
В ходе разговора выяснилось, что она думала, что мы пить будем без оглядки, накроем а-ля свадебный стол. Я ей сказала, что чаепитие - это по сути одна печенька, две виноградинки и пол стакана сока. Алкоголя у меня как-то в планах не было покупать - как бы детский праздник-то. Она удивилась и вроде как пошла напопятную - ну тогда наверно можно раз вы сильно гулять не будете...
С аниматорами - тоже долго жалась, но когда я предложила - если будет хорошая погода - главное без дождя сильного, то можно на площадку выйти - вот за эту идею она почему-то схватилась и даже сказала, что можно и второй выпускной группе предложить аниматоров.
По крашению зала - она попросила подумать нужна ли нам арка - из года в год типо одно и тоже - арка в зале и шары к перилам привязаны до третьего этажа - типо сделайте сами и попроще.
В общем договорились мы до того, что после НГ, к концу января-началу февраля я к ней подойду - потому что с нового года у нас очередное слияние.
А по поводу маразмов - мы и так собираем минимум, все лишнее на собрании урезали.
Оставили подарки сотрудникам - примерно по 500 р с каждого выходит (потому что цветы хотят покупать), 150 р медалька именная - до свидания д\с, 500 р энциклопедия, 50 р подарок яслям, 25 р папка для работ за все годы в саду, 200 р диск именной для фоток - пока он на голосовании, не решили диск этот взять или фотокнигу - много родителей хотят фотокнигу, я их на обычную виньетку не уломала еще. Аниматоры с чаепитием обойдутся рублей в 400 с каждого. Вот и обходится нам выпускной без фотокниги максимум в 2000 р
И экономить-то не на чем...
А если не брать аниматоров и не устраивать чаепитие и вообще ничего не делать, то выпускной ничем отличаться от обычного утренника не будет - дети учат стихи, тарабанят концерт для родителей и воспитателей (ну не для себя явно), мы им спасибо и как обычно после утренника 90% по домам.
Тогда смысл собирать на подарки сотрудникам и саду? У нас это выходит лишние 700 р с человека.
Не надо аниматоров на улице!!! Не повторяйте наших ошибок, только в закрытом пространстве!
=======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
«When you can live forever what do you live for?» (с)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)