потому что хотя бы праздник пройдет в красивом зале ....вот и все на этом![]()
Можете не украшать ....а воспитатели надуют три шарика...и в таком зале пройдет выпускной ..
Саду же нафиг не сдался выпускной ....он нужен исключителньо в последние годы самим рдителям..что бы позаморочится о платьях, аниматорах, сдать по 10 000, заказать торт как на свадьбу. и пригласить цирковых артистов....
Поэтому если вы хотите что бы у деток финальный концерт прошел в красивом зале ...вы все и можете украсить....
Восптитатели тут вообще ни при чем ....хотя они и так будут вкалывать готовя бесконечное число номеров, танцев, стишков и прочее.....гемор жуткий ....
Вот вклад садика...они ПРОГРАММУ готовят....РОДИТЕЛЕЦ что бы развлечь ....
А РОдтели могут хотя бы Зал украсить ....и отблагодарить воспитатетй что 5 лет занимались по 9 часов с нашими детьми ...
Да вот как раз сад и давит - что украсить надо красиво и ахово...
И сад говорит - выпускной - на каждом шагу.
И не собираем мы по 10 тысяч - после вчерашнего собрания наша смета 2000 р - это если с чаепитием и аниматорами. А если их убрать - остается 1500. И из них на ребенка половина, а половина на подарки сотрудникам.
А поводу отблагодарить - я могу понять что надо наших воспитателей, могу понять про психолога и логопеда - они с нами постоянно в этом году будут. А остальных на каком основании? А саду в лице заведующей подарок на каком основании? Может еще к директору комплекса сходить и ему подарить от группы?
Ну и как бы тема не об этом - а о том, что сад ставит в рамки вы нам должны, а в ответ мы вам ничего.
Вот я и спрашиваю - идти разбираться с этим вопросом или забить...
я не согласна
расскажу как было у нас. Дети пришли в сад как обычно. Группа вся праздничная, в шариках. У всех настроение замечательное. В 16 часов начался концерт в актовом зале. Довольно долгий концерт. Потом всем вручили медальки, подарки и выпускные альбомы. Далее еще где-то пол часа поздравляли всех воспитателей и работников, кто работал с детьми. Все устали. Далее мы пошли на улицу отпускать шарики. У всех детей и родителей было очень хорошее настроение. Дети начали играть, лазить. Фотки тут же делали на память с друзьями. Погода хорошая была. Часть взрослых пошла готовить банкет в группу. Погуляли. Пошли в группу. Дети перекусили. Родители в это время болтали, обсуждали кто к какому учителю попал, кто в одном классе будет и тд. Для родителей тоже угощение было, но за стол не садилисьШампанское было из под полы)))... Дальше дети играть стали, им очень весело было и ближе к 8 разошлись.
Никакого аниматора у нас не было. И так дети устали от концерта. И были рады просто посидеть перекусить и потом поиграть в группе. Им весело и без аниматора было.
Торта за 10 тыс у нас не было.
Выпускные альбомы стоили всего 1500. Но очень классные получились
Видео оператор был.
Ну и подарки любимым воспитателям.
Последний раз редактировалось nata314; 22.10.2015 в 15:19.=======
Радоваться надо! Сколько денег сэкономите. Я тоже против анимации, у нас родители захотели, в итоге дети были уставшие и все веселье смазалось. Вот про чаепитие я бы поговорила.
Зал мы тоже украшали сами, на две группы. Помимо шаров, заказывали плакат, который оставили садику, плюс еще отдельно подарок саду. Тч если у вас только ткани, то я бы забила.
мы в том году "дособирались", вызвали всех "на ковер" и запретили вообще все! а все потому что один папочка нажаловался что с него деньги требуют.
из затрат у нас были
альбом 2000 ( я не брала, так как в основном в нем другие дети)
видеооператор и диск не знаю сколько
украшение зала шарами, тоже не в курсе сколько стоило
букеты персоналу
детям дарили дипломы а4, корочку и подарок (набор песчаная картина), которые в итоге купил тот папочка, который даловался
после выпускного пошли выпускать шары
потом по домам.
чаепитие запретили, объяснили это так-мало ли вы тухлую колбасу принесете, барни и сок тоже не разрешили.
У нас была почти идентичная с Вами ситуация. Сначала разрешили чаепитие после утренника, а за месяц до выпускного поставили запрет. В итоге мы урезали в подарках воспитателей, работникам сада подарили только цветы и все деньги отложили на кафе и аниматора. Прошло все на Ура, дети в восторге. родители тоже, но только воспитатели остались в обиде, но чья это проблема? Явно не детей и родителей.... Но у нас помимо запрета на чаепитие еще 1 момент был со стороны воспитатлей не очень хороший. Вообщем не огорчайтесь, а пока не поздно переигрывайте сценарий праздника!
Чем больше читаю про маразмы родителей с выпускными, тем больше боюсь собрание. Папу отправлю нашего. У него броня, а то я сорвусь и покалечу кого-нибудь активного.
Я уж думала тем все - ушла в архив.
Тогда пишу итог:
Сходила. Пришла я естественно к ней на повышенных тонах.
В ходе разговора выяснилось, что она думала, что мы пить будем без оглядки, накроем а-ля свадебный стол. Я ей сказала, что чаепитие - это по сути одна печенька, две виноградинки и пол стакана сока. Алкоголя у меня как-то в планах не было покупать - как бы детский праздник-то. Она удивилась и вроде как пошла напопятную - ну тогда наверно можно раз вы сильно гулять не будете...
С аниматорами - тоже долго жалась, но когда я предложила - если будет хорошая погода - главное без дождя сильного, то можно на площадку выйти - вот за эту идею она почему-то схватилась и даже сказала, что можно и второй выпускной группе предложить аниматоров.
По крашению зала - она попросила подумать нужна ли нам арка - из года в год типо одно и тоже - арка в зале и шары к перилам привязаны до третьего этажа - типо сделайте сами и попроще.
В общем договорились мы до того, что после НГ, к концу января-началу февраля я к ней подойду - потому что с нового года у нас очередное слияние.
А по поводу маразмов - мы и так собираем минимум, все лишнее на собрании урезали.
Оставили подарки сотрудникам - примерно по 500 р с каждого выходит (потому что цветы хотят покупать), 150 р медалька именная - до свидания д\с, 500 р энциклопедия, 50 р подарок яслям, 25 р папка для работ за все годы в саду, 200 р диск именной для фоток - пока он на голосовании, не решили диск этот взять или фотокнигу - много родителей хотят фотокнигу, я их на обычную виньетку не уломала еще. Аниматоры с чаепитием обойдутся рублей в 400 с каждого. Вот и обходится нам выпускной без фотокниги максимум в 2000 р
И экономить-то не на чем...
А если не брать аниматоров и не устраивать чаепитие и вообще ничего не делать, то выпускной ничем отличаться от обычного утренника не будет - дети учат стихи, тарабанят концерт для родителей и воспитателей (ну не для себя явно), мы им спасибо и как обычно после утренника 90% по домам.
Тогда смысл собирать на подарки сотрудникам и саду? У нас это выходит лишние 700 р с человека.