у нас и кошка, и собакаПравда их всех не он просил. Он просил рыбку - получил аквариум. Теперь больше никого не просит. А ухаживать за аквариумом мне....
Моя просит и я бы завела, если бы не аллергия и папа был не против. Поэтому у нас пока хомяки у дочки, а у меня попугаи, но убираю за всеми я.
В вашем случае, я бы подождала рождения братика и уже потом заводила, тк животные сильно ревнивыми бывают, у нас так кот гадил в коляску, в кроватку.
Ну в случае кота затрат не так уж и много, в районе 1 тысячи в месяц, ну и дополнительные редкие траты. Мебель и обои дерут обычно если нет удобной когтеточки. Уход минимальный. Но с частыми длительными отъездами при отсутствии помощи, конечно, кошки не совместимы. Тем не менее, я рада, что мне в детстве шли на встречу и дважды брали котов. Первого где-то в районе моих 3-4 лет. Но его выпускали на улицу, и он не очень долго прожил, потерялся, когда в отпуск уезжали.. Вторую кошку взяли, когда я во 2 классе была. И она до сих пор жива и прыгает по шкафам (а ей, на минуточку, 21 год).
У нас кот тоже есть и думаю, какой-нибудь всегда будет (мы с мужем оба любим котов). Поэтому тут просить не придется детям. А для остальных животных, к которым я не готова, получается прекрасная отговорка: уже есть кот![]()
У меня племяха (8 лет) тоже начала было заикаться о собаке, часто проскакивало хочу-буду ухаживать-обещаю.. Сестра непреклонна, т.к.животных в доме терпеть не может. Отговорок не было, просто нет и точка. Но племяха продолжала ныть. И тут мы, значит, в Турцию на 11 дней отчалили, племяха до потолка прыгала, когда узнала, что наш пес у них это время жить будет.
Ну и что ты думаешь)) приехали, племяха застенчиво так сказала, что в общем-то не надо, наверное, ей собаку, "можно лучше к вам буду приходить играть")))) Это при том, что пес у нас в общем-то подарочный, воспитанный и проч, на чужих только бросается. Но дома, в семье, прям реально идеальная собака, лизучая и игручая. Но племяха вот на практике поняла, что собака дома-это не только поиграть, но и как минимум гулять два раза в день хошь-не хошь таскаться)) Может, вам тоже на время у кого-то взять? Если не перегорит и если правда себя проявит вот прям как хозяйка, то, может и стоит завести..
Я сама собачница жуткая. Я очень долго выпрашивала, нет, вымаливала у родителей собаку. Это вот прям правда мечта самая заветная была. И когда наконец выпросила (11 лет мне было), день, когда мне ее наконец кцпили - вот прям до сих пор одним из самых счастливых дней в жизни считаю, настолько это было для меня важно и так сильно я этого хотела))
Нынешнюю собаку мне пришлось выпрашивать уже у мужа- он был против)
Я не знаю причин, по которым нельзя завести животное, если только нет желания.
Могу сказать про кошек, у нас было две, сейчас одна, одна уехала к маме 3 года назад. Оставлять в поездках можно в хорошей гостинице, условия там хорошие, аллергия - ну вот например невская маскарадная не вызывает практически в 99 процентах аллергию, у них какой то ген отсутствует. Дерет обои - ну так это плохое воспитание. Кошку надо воспитывать и приучать с самого раннего детства, играть только игрушками, ни в коем случае руками!! Тогда кошка никогда не поцарапает и воспитывать ничего не драть. Да и не брать котенка до 2-2,5 месяцев, когда его еще мать не приучила к лотку и хозяева кошки, что драть обои плохо.
Последний раз редактировалось Лейка; 22.10.2015 в 22:18.=======
Не всех кошек можно сдавать куда-то. У нас кот не здоров с появления в доме, первые полтора года только и занимались его лечением. Когда стало полегче, на время отъездов оставляли маму с ним, она не жила, но дважды в день приходила кормить, убрать лоток и просто немного посидеть, всегда получали после возвращения жуткие рецедивы. Лечили по новой. Потом мне пришла светлая мысль в голову - завести ему дружочка) Завели, на третий день выяснили, что дружочек девочка))) Вдвоем они уже легче оставались, ну и кот выправился постепенно еще. А потом в 7 лет девица заболела и уже с последствиями, с тех пор нам их вообще не оставить, только, если мама живет с ними, все более-менее прокатывает. Надо понимать, что может и вот так выйти и быть готовым к таким жертвам. Но я с детства обожала животных, и всегда была готова ухаживать, а мне не разрешали ни кошку, ни собаку. Сама всякую мелочь только все равно притаскивала)