+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 56

Тема: Ребенок просит кошку.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    невская маскарадная не вызывает практически в 99 процентах аллергию, у них какой то ген отсутствует..
    ДА???????????????????? А это откуда известно? Ты случайно не знаешь можно ли какими-то анализами проверить именно на эту кошку? Или вообще может кто-то подскажет как можно проверить аллергию на конкретную породу?

Просто это же будет ужасно если завести животное, а потом аллергия проявит себя и что? А жить в этом состоянии не возможно (это я о себе). Я почти 5 лет со свинками жила. В процессе у меня начала развиваться аллергия. Т.е. всё усугублялась (теория что если привыкнуть к аллергену, "перетерпеть", явно не сработала). Причём я до последнего даже не подозревала почему с каждым днём дышать мне всё труднее((( На собак и кошек у меня тоже, по всей видимости, аллергия. На кошек сильнее, на собак слабее((( На тех и других терпеть можно (в отличие от свинок), но я не решусь... Всё же это сильно сказывается на самочувствии. Но если бы была чудо-порода, на которую нет аллергии... О, ты подарила надежду!))))

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Мои давно просят животное, черепаха и ахатина детей не впечатлили. Я собачница, но муж против собаки, да и деть ее некуда на время отпуска. Склоняюсь пока к морской свинке, в принципе с ней гулять не надо, проще пристроить на передержку и можно потискать.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Могу сказать про кошек, у нас было две, сейчас одна, одна уехала к маме 3 года назад. Оставлять в поездках можно в хорошей гостинице, условия там хорошие.
    Алин, а кошки реально хорошо переносят разлуку с домом в таких гостиницах? У моих родителей кот мучался, когда его к бабушке отвозили на 2-3 дня (несколько раз в год) - он у нее даже в туалет не ходил, ждал возвращения домой (даже не хозяев), то есть только в дверь, он в свой лоток бежит, который был с ним рядом все это время...
    ну и интересна конечно стоимость такой гостиницы. Я на будущее, вдруг решусь взять кошку.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Решиться на кошку проще, чем на собаку, даже с учетом отъездов. У меня их 5))), на дачу легко уезжаем на выходные, в отпуск ездили мама моя приходила их кормить. В гостиницу не отдавали, во первых дорого на такое стадо, во вторых они скучают по дому. Денег здоровая кошка много не "съедает". И период глупого младенчества у них короткий. Последнее кошко приобретение моего мужа было 3 недельным, это сложно конечно, а если брать 2-3 месячного котенка, проблем будет минимум. И кстати такое немаленькое количество кошек у нас только благодаря мужу, а у него к ним болезненная любовь, в детстве очень хотел кота, а родители не разрешали.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мышь Пушистая Посмотреть сообщение
    Решиться на кошку проще, чем на собаку, даже с учетом отъездов. У меня их 5))), на дачу легко уезжаем на выходные, в отпуск ездили мама моя приходила их кормить. В гостиницу не отдавали, во первых дорого на такое стадо, во вторых они скучают по дому. Денег здоровая кошка много не "съедает". И период глупого младенчества у них короткий. Последнее кошко приобретение моего мужа было 3 недельным, это сложно конечно, а если брать 2-3 месячного котенка, проблем будет минимум. И кстати такое немаленькое количество кошек у нас только благодаря мужу, а у него к ним болезненная любовь, в детстве очень хотел кота, а родители не разрешали.
    вот у тебя хотя бы мама есть, которая готова приезжать - а у нас никого поблизости, кто бы мог покормить кота. Напрягать подругу с маленьким ребенком и аллергией на кошку я тоже не могу. поэтому для некоторых возможен только вариант - сдать в гостиницу.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Алин, а кошки реально хорошо переносят разлуку с домом в таких гостиницах? У моих родителей кот мучался, когда его к бабушке отвозили на 2-3 дня (несколько раз в год) - он у нее даже в туалет не ходил, ждал возвращения домой (даже не хозяев), то есть только в дверь, он в свой лоток бежит, который был с ним рядом все это время...
    ну и интересна конечно стоимость такой гостиницы. Я на будущее, вдруг решусь взять кошку.
    Абсолютно нормально, мама моя всегда оставляет и забирает откормленную пушистую кошатину ))) , возможны варианты наверное, но в приличных гостиницах есть услуги грумеров, они их там чешут, гладят и т.д. Правда удовольствие не дешевое, но это вариант, если не с кем оставить дома, конечно дома лучше, чтобы раз в 2 дня приходили и кормили и уби
    рали, но с другой стороны там общение с людьми постоянно. У кошек же тоже разные характеры, бывают тонкой душевной организации.
    =======

Цветик-Семецветик offline СуперСтар Цветик-Семецветик 10
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Я уже посмотрела стоимость в гостиницах на один день 350 руб. А на длительное время 160 руб в день. Но знаю точно от знакомых, что кошки действительно плохо переносят разлуку, тем более если они вне дома. Не едят, не ходят в туалет да и вообще переносят стресс.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    ДА???????????????????? А это откуда известно? Ты случайно не знаешь можно ли какими-то анализами проверить именно на эту кошку? Или вообще может кто-то подскажет как можно проверить аллергию на конкретную породу?

Просто это же будет ужасно если завести животное, а потом аллергия проявит себя и что? А жить в этом состоянии не возможно (это я о себе). Я почти 5 лет со свинками жила. В процессе у меня начала развиваться аллергия. Т.е. всё усугублялась (теория что если привыкнуть к аллергену, "перетерпеть", явно не сработала). Причём я до последнего даже не подозревала почему с каждым днём дышать мне всё труднее((( На собак и кошек у меня тоже, по всей видимости, аллергия. На кошек сильнее, на собак слабее((( На тех и других терпеть можно (в отличие от свинок), но я не решусь... Всё же это сильно сказывается на самочувствии. Но если бы была чудо-порода, на которую нет аллергии... О, ты подарила надежду!))))
    На счет аллергии, мне об первый раз сказала девушка аллергик(аллергия на шерсть и мочу кошки), которая хотела взять котенка у меня, я была категорически против, но она настаивала на эксперименте.. в итоге котик уже 7 лет живет у неё ) Потом уже мне об этом говорила основатель нашего питомника, что об этом говорят на курсах фелинологии, в разделе генетики кажется.
    А проверить есть ли аллергия можно приехав в гости и пообщавшись с котенком, но это не застрахует тебя на 100%, что аллергия не появится через 5- 10 лет. От этого вообще никто не застрахован, она может появится на что угодно в принципе, у моего знакомого появилась в 40 лет аллергия на мед например, хотя никогда раньше её не было.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Lilla (23.10.2015)

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Мой просил. и я хотела) Мы завели кошку редкой породы Девон-рекс. Они очень активные и игруны (не как обычная кошка, которых с места не сдвинешь во взрослом возрасте). От них очень мало шерсти, но они не лысые. у них нет остевого волоса, поэтому они очень приятные на ощупь. и маленькие: мало ест - мало какает.

мы уезжаем на 7-10 дней смело, оставляем кошку одну. У нас автокормушка, которая кормит ее 2 р в день. (эту штуку я тут уже рекламировала Кошка приучена с кухому корму и наполнителю. мебель не портит вообще.

Главное правильно выбрать породу
    Вот мои:
    JAMI2430mini.jpgJAMI2473ьштш.jpgJAMI2400mini.jpg
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (23.10.2015)

Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение
    Мой просил. и я хотела) Мы завели кошку редкой породы Девон-рекс. Они очень активные и игруны (не как обычная кошка, которых с места не сдвинешь во взрослом возрасте). От них очень мало шерсти, но они не лысые. у них нет остевого волоса, поэтому они очень приятные на ощупь. и маленькие: мало ест - мало какает.

мы уезжаем на 7-10 дней смело, оставляем кошку одну. У нас автокормушка, которая кормит ее 2 р в день. (эту штуку я тут уже рекламировала Кошка приучена с кухому корму и наполнителю. мебель не портит вообще.

Главное правильно выбрать породу
    Вот мои:
    Вложение 36962Вложение 36963Вложение 36964
    Ух ты автокормушка -это выход! Сильно упрощает жизнь.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>